Сохраним Академический район!

0 людей подписали. Следующая цель: 2 500
Когда эта петиция соберет 2 500 подписей, она вероятнее всего сможет заинтересовать локальные медиа!

Ирина Соколова создал(а) эту петицию, адресованную Мэрия города Москвы и

Сохраним ДОМ ПО АДРЕСУ ПРОФСОЮЗНАЯ 2/22!

«Застройщик» хочет признать его аварийным, огородить забором и начать разбирать. Хотя современные технологии позволяют его сохранить.

Это не просто дом, это часть архитектурного ансамбля площади Хо Ши Мина и парадная визитка Академического района!

И это наша история!

Дом построили в 1952 году, он застал времена правления Сталина. В 1962 году этот дом стал свидетелем торжественного открытия станции Академическая, один из выходов которой оказался буквально в нескольких десятках метров от его стен.

В 1969 году, во время открытия площади Хо Ши Мина, Брежнев совместно с делегацией из Вьетнама выступал на фоне этого дома.

В 1980 году иностранцы, приехавшие на Олимпиаду в Москву, фотографировались на площади Хо Ши Мина и этот дом оказался на их фото.

СПАСЕМ ЗЕЛЕНЫЙ ДОМ!

«Застройщик» не получал разрешительной документации, но уже собирается обносить этот дом забором и вбивать тысячи свай для фундамента новой 17-этажной свечки в опасной близости от метро Академическая. Где гарантии, что не произойдет обвал станции метро? Что не пострадают наши дети?

Как будет выглядеть то здание-монстр, которое собираются построить на этом месте, можно увидеть по ссылке:

В данный момент под видом капитального ремонта, один из собственников этого здания, планирует сделать комплексную реконструкцию, результатом которой, станет разрушение существующего здания и строительство высотки. Уже в ближайшее время «застройщик» планирует начать обустройство строительной площадки и вбить 880 огромных 15-метровых свай, каждая из которых более полуметра в диаметре и 1600 свай длиной по 12 метров. Очевидно, что вместо капитального ремонта этого дома «застройщик» запланировал крупномасштабную стройку.

Смета и график предполагаемых работ находятся по ссылке:

Новая 17-этажная высотка? Какую дополнительную нагрузку на социальную инфраструктуру это даст? На наши и без того переполненные парковки, перегруженные детские сады и поликлиники...

Новое строительство изменит архитектурный вид района и уменьшит стоимость наших квартир.

В проекте этого дома нет дворовой территории. Где его жильцы будут ставить машины? Во всех соседних дворах! В которых не останется места для наших собственных машин.

Соседи – Вам это надо? Подумайте об этом!

Мы просим Администрацию президента Российской Федерации, Генеральную прокуратуру, Мэрию города Москвы и Департамент архитектуры города Москвы, обратить внимание на этот проект и сохранить исторический облик нашего района! Защитим Академический район вместе.

0 людей подписали. Следующая цель: 2 500