0 людей подписали. Следующая цель: 100

Прошу поддержать мою инициативу по законодательному запрету работы круглосуточных досуговых и развлекательных заведений на первых этажах многоэтажных жилых домов.

Не секрет, что многие предприниматели выкупают квартиры на первых этажах многоэтажных жилых домов и переоборудуют их под коммерческие помещения.  Значительная часть таких помещений далее используется для магазинов, салонов, аптек, парикмахерских и так далее. Эти заведения как правило имеют строгий график и не используют круглосуточный режим работы.

Однако, некоторые помещения переоборудуются для таких заведений как караоке-клубы, бары, бани и сауны, которые имеют круглосуточный режим работы (например, на сайте https://www.newdosug.ru все заведения указывают такой режим). Что очень раздражает и мешает полноценно отдыхать жителям верхних этажей. Особенно это актуально для крупных городов, таких как Москва, Санкт-Петербург, Новосибирск.

Вызовы нарядов полиции как правило ни к чему не приводят, так как по закону эти круглосуточные заведения могут вполне себе спокойно функционировать. Есть конечно определённые нормы и правовые акты запрещающие включать громкую музыку и шуметь после 23:00 (например в Москве). Но всё это, к сожалению, игнорируется или выполняется лишь "для галочки".

Cегодня Роман рассчитывает на вас

Роман Бойнов нуждается в вашей поддержке петиции «Мэрия города Москвы: Законодательно запретить размещение круглосуточных досуговых заведений на первых этажах». Роман и 1 участник этой кампании рассчитывают на вас сегодня.