Школьный проездной в Казани

0 людей подписали. Следующая цель: 7 500

Казань - большой и развивающийся город. Многие дети ездят в школы на общественном транспорте. Так же они ездят в музыкальные школы, кружки, секции, к бабушкам и дедушкам и так далее. Почему ребенок, который не работает и не зарабатывает, должен оплачивать полную стоимость проезда - 27 рублей? Скидки нет даже по "Образовательной карте". Это несправедливо. На сегодняшний день самый дешевый проездной стоит 1300 рублей, на один маршрут автобуса. Уже были случаи, когда кондуктора высаживали детей, даже зимой и в холода. Нам нужен социальный проездной для школьников! Который будет стоить 50% от стоимости проездного для взрослых. Родители и так везде платят: сейчас нет бесплатных кружков, учебники и канцтовары дорогие, в школах постоянно на что-то собирают, стоимость обеда в школьной столовой неуклонно растет (а качество падает).

В других городах России школьные проездные есть!

«Социальная карта учащегося» (Москва) – многофункциональная пластиковая карта, появившаяся в 2014 году. Кроме льготного проезда, нужна для записи к врачу, оплаты питания в столовой и покупок. Получить ее могут все школьники, обучающиеся в учреждениях на территории Москвы. Место жительства не играет значения. Родители кладут на карту деньги, которыми и пользуется ребенок для оплаты дороги. Проезд в метро на 1 месяц стоит 380 рублей, а на наземном транспорте – 250 рублей. «Иволга» (Тверь). Электронная карта с 3 тарифами: «Единый» – 580 рублей; на 2 вида транспорта – 475 рублей; на 1 вид транспорта – 285 рублей. Цены за 1 месяц. С «Транспортная карта школьника» (Нижний Новгород) можно бесплатно ездить на автобусах, трамваях, троллейбусах и в метро за 920 рублей в месяц. Выбор одного из этих видов транспорта обойдется в 500 рублей. Стоимость льготного проезда по единому ученическому проездному билету в Санкт-Петербурге составляет 515 рублей. Во всех крупных городах России используют введены проездные, действующие на несколько видов транспорта, чтобы школьнику было удобнее передвигаться по городу и экономить."
Источник: https://subsived.ru/posobiya/proezdnoj-dlya-shkolnika

Так чем же Казань хуже? Прошу подписать петицию.

Cегодня Евгения рассчитывает на вас

Евгения Вотинцева нуждается в вашей помощи с петицией «Мэрия города Казань: Школьный проездной в Казани». Евгения и 6 159 участников этой кампании рассчитывают на вас сегодня.