Направлено: прокуратура иссык-кульской области и еще 1

Подпишись под этой петицией и докажи, что в Кыргызстане не всё решается деньгами!

“Он сорвал одежду и изнасиловал меня. Мой пятилетний сын все это время находился в машине и кричал. После этого мужчина вышвырнул ребенка из машины и уехал, пригрозив, что убьет меня, если я обращусь в милицию. Я и сын долго плакали, сидя в грязи".

Это произошло летом 28 июля 2016 года в окрестностях города Балыкчы. Таксист вытащил 33-летнюю женщину из машины, избил её и изнасиловал на глазах у её пятилетнего сына.

Тогда это преступление вызвало широкий общественный резонанс в Кыргызстане. На следующий же день был задержан 30-летний житель города Балыкчы, который сознался в преступлении и до окончания следствия находился в ИВС. Но родственники насильника не дремали. Отец и брат задержанного предложили потерпевшей 20 тыс. сомов, но получили строгий отказ.

"Мне позвонили неизвестные люди и потребовали написать встречное заявление, в противном случае угрожают подставить. С их слов, в течение месяца меня отправят в нужную им колонию, где со мной разберутся", - рассказывали тогда изданию Zanoza родственники потерпевшей.

В итоге дело под личный контроль взял глава МВД Кашкар Джунушалиев. Чтобы успокоить общественность обвиняемому даже переквалифицировали уголовную статью на более тяжкую:

«Изнасилование, соединенное с угрозой убийством или причинения тяжкого вреда здоровью, а также совершенное с особой жестокостью по отношению к потерпевшей или к другим лицам».

Минимальный срок наказания, полагающийся по этой статье — 15 лет тюрьмы.

В этот момент никто уже не сомневался, что таксист получит по заслугам, сам министр следит за делом, ну не получится у него уже отвертеться - думали мы. И прогадали.

Недавно тонский районный суд вынес решение...приговорить обвиняемого к 4 (!) годам лишения свободы. Судья, вынесший подобный приговор не имеет права решать судьбы людей. Мы хотим справедливости! Для этого мы создали петицию. Подпишись под ней. Сделай это сейчас. Нам важная каждая подпись. В Кыргызстане не всё решается деньгами!

Мы требуем от правомочных государственных органов Кыргызстана:

1) Проверить обоснованность и законность судебного решения, вынесшим судьей Тонским районным судом

2) Назначить служебную проверку в отношении судьи Тонского районного суда, вынесшего этот приговор.

Не забудьте после подписи петиции, нажать на вкладки "Опубликовать в Фейсбуке" и "Разослать друзьям". Вместе мы сила!

Эта петиция будет доставлена:
  • прокуратура иссык-кульской области
  • Совет судей Кыргызской Республики

Кайрат Бекмамбетов с одной лишь подписью создал(а) эту петицию, которую на данный момент уже поддержали 2 282 человека. Создайте вашу петицию для того, чтобы добиться важных для вас перемен.

Cегодня Кайрат рассчитывает на вас

Кайрат Бекмамбетов нуждается в вашей поддержке петиции «Мы требуем провести служебную проверку в отношении тонского судьи, давшего таксисту-насильнику 4 года за жестокое изнасилование». Присоединяйтесь к 2 281 участнику этой кампании сегодня.