Петиция закрыта

Эта петиция собрала 116 371 подписант

IN ENGLISHESPANOL

МЫ ТРЕБУЕМ ВВЕСТИ МОРАТОРИЙ НА СМЕРТНУЮ КАЗНЬ В БЕЛАРУСИ!

Меня зовут Любовь Ковалева. 30 ноября Верховный суд Беларуси приговорил к смертной казни моего сына Владислава Ковалева и еще одного молодого человека, Дмитрия Коновалова.

Суд признал Дмитрия Коновалова виновным в организации терактов 2005г в Витебске, на День Независимости в Минске в 2008г. и в метро Минска в апреле 2011 года. Моего сына, Владислава Ковалёва, суд признал виновным в соучастии и недонесении. Все обвинения основываются на признательных показаниях, данных на предварительном следствии под давлением, от которых Владислав Ковалёв отказался на суде. Больше никаких веских доказательств обвинение не предоставило -- всё было построено на домыслах и доводах. Мой сын Владислав утверждал, что Дмитрий Коновалов также не имел никакого отношения к этому делу.

Я знаю, что мой сын невиновен. Так же считали люди, пострадавшие от теракта, которые присутствовали на суде, и международные организации защите прав человека.

Однако, вместо того, чтобы искать тех, кто действительно должен нести ответственность за совершенные преступления, белорусские власти казнили моего сына и Дмитрия в один из дней между 11 и 17 марта, 2012...

Это ужас, который я не пожилала бы пережить никому...

На данный момент Беларусь - единственная страна в Европе, в которой существует смертная казнь. И это необходимо прекратить. Сколько еще таких ребят как мой сын будут казнены?

>>> Пожалуйста, поддержите также кампанию Любови с требованием к белорусским властям вернуть тело ее сына!

Присоединяйтесь также к кампании Любови Ковалевой на Фэсбуке

Cегодня Liubou рассчитывает на вас

Liubou Kavalyova нуждается в вашей помощи с петицией «Мы требуем введения моратория на смертную казнь в Беларуси #смертнаяказнь #deathpenalty». Liubou и 116 370 участников этой кампании рассчитывают на вас сегодня.