Не дадим отобрать Татарский культурный центр в Москве!

0 людей подписали. Следующая цель: 7 500

Татарская Автономия
Татарская Автономия подписал(а) эту петицию

Нам чужого не надо, но и отобрать, построенное татарскими меценатами в начале 20-го века историческое здание Татарского культурного центра не дадим! Мы, татары Москвы, коренные жители России, москвичи призываем общественность не допустить произвола! 

В 2009 г. распоряжением В.В. Путина здание, расположенное по адресу Малый Татарский переулок, 8, было возвращено в пользование татарской общественности Москвы. При этом здание, построенное на деньги татарской общественности более 100 лет назад, передано в состоянии, требующем текущего и капитального ремонта.

За 15 лет, пока здание находилось у Татарской автономии, был пройден большой путь: восстановлены несущие элементы здания, произведен капитальный ремонт инженерных систем, восстановлена система водоотвода, отреставрирована крыша и кровля здания. На сегодняшний день в здании постоянно работают 23 национальных коллектива, которые многократно были отмечены на различных конкурсах на уровне Президента России, Мэра Москвы и Президента Республики Татарстан.

Весной этого года ФГБУ «Управление по эксплуатации зданий высших органов власти» обратилось в Арбитражный суд Москвы с иском о расторжении договора безвозмездного пользования и об изъятии Дома Асадуллаева у татарской общественности.

Ещё до завершения судебного процесса нами было устранено большинство претензий, выдвинутых истцом, в том числе:
-закрыт татарский национальный магазин;
-закрыты татарские кружки;
-закрыто татарское кафе;
-закрыт магазин татарских сувениров;
-установлена современная система пожарной сигнализации.

Вся деятельность татарского культурного центра направлена на сохранение традиций и обычаев татарского народа.

Россия богата своим многонациональным народом! В единстве заключается наша сила!

Инициатива расторжения договора по надуманным предлогам очень тревожный звонок для представителей всех национальностей России!

Татары сыграли огромную роль в образовании города Москвы и в становлении современного Российского государства. Татарская общественность принимает самое активное участие в культурной жизни Столицы.

И кто, как ни татарская общественность, имеет право пользования историческим Домом Асадуллаева, построенным силами и за счёт средств предков?

Мы призываем всех, вне зависимости от национальности, подписать данную петицию и не оставаться в стороне! Сегодня отбирают дом у татар, а завтра на нашем месте могут быть представители любой национальности!

Дом Асадуллаева - дом татар Москвы и мы его не отдадим!