Поддержим фонд Доктора Лизы

0 людей подписали. Следующая цель: 100

Гибель Елизаветы Петровны застала меня врасплох, и я восприняла её как личную трагедию. Мне до сих пор немного стыдно, что там погибло 92 человека, а я выделяю её одну, но так есть.

Пару дней назад я подписала петицию Александра Задорожнего об учреждении Государственной Награды имени Елизаветы Глинка. Тогда подписавших было около 50 тысяч человек. Я репостнула в вк и фб, потом долго смотрела на экран, до сих пор не в силах поверить, что её больше с нами нет, и мы что-то делаем уже в память о ней. И, знаете, случайно умножила эту цифру на десять, и у меня получилось пятьсот тысяч.

Сейчас там подписались более 130.000 человек, хотя дело уже не в том, чтобы набрать нужное количество голосов. Но люди хотят почтить память, и слава Богу, что так. И я опять умножаю на десять, получается миллион триста.

Друзья, когда у нас умирает кто-то близкий, этому уже никак не помочь деньгами. И Лизу мы не вернём. Но, слава Богу, у Доктора Лизы остался фонд. Остались прекрасные люди, её соратники, которые будут продолжать её Дело. И счастье, что мы можем помочь им в этом. Поддержать морально, и помочь деньгами.

Я призываю, нет, не призываю, я прошу каждого из вас подумать вот что: если мы все с вами скинемся по десятке, то это будет миллион. Если мы настроим в своих интернет-банках ежемесячный автоплатёж по десять рублей, то это будет миллион рублей дополнительных денег для её фонда каждый месяц.

И это также будет означать, что мы все её помним. Что мы все хотим, чтобы её дело продолжалось. Что мы любим её. И так ужасно несправедливо, что это приходится делать уже в память.

Мне кажется, это лучшее, что мы можем теперь для неё сделать. По крайней мере это реальная помощь.

Друзья, я знаю, как бывает стыдно и неловко делать незначимые вклады там, где речь идёт о больших суммах. И я несколько раз видела своими глазами, как набирались действительно огромные суммы буквально «с миру по нитке». И если вам неловко платить десять рублей — пусть будет, например, пятьдесят. Или рубль. Любая удобная для вас сумма. Всё, что больше ноля, — больше ноля.

Банковские реквизиты для автоплатежа берём на сайте фонда, там куча цифр, но это всё настраивается один раз, а работает всегда. (ещё раз: doctorliza.ru — официальный сайт фонда)

Спасибо вам всем. Каждому из вас спасибо. Спасибо, что помните. Спасибо, если поделитесь этой «петицией» или подпишете её (наверное, не совсем петиция, но механизм распространения информации здесь таков). Спасибо, если найдёте возможность помочь.

(я ещё не вполне разобралась, но, кажется, если вы подпишете эту петицию, то вам будут приходить уведомления об обновлениях. Я собираюсь изредка что-то писать).

2-го января девять дней будет.

Давайте начнём этот год как-то... нестыдно.
И давайте верить друг в друга. Нам больше ничего не остаётся.
И давайте мы сделаем это для неё. Все вместе. Мне кажется, она была бы рада.

Cегодня Наталья рассчитывает на вас

Наталья Шепелева нуждается в вашей помощи с петицией «Мы с вами. Все мы.: Поддержим фонд Доктора Лизы». Наталья и 27 участников этой кампании рассчитывают на вас сегодня.