Пешеходы также должны быть ответственны на дороге !

0 людей подписали. Следующая цель: 100

Не так давно Госдума РФ снова повысила штраф для автомобилистов, не пропускающих пешеходов. Безусловно, пропускать пешеходов нужно, но наказание за неадекватное поведение на дороге лишь для одной части участников движения только развращает другую. И очень мало помогает в наведении порядка на дорогах. Между тем, пешеходы сплошь и рядом выходят на проезжую часть как попало - в неположенном месте, по диагонали, в наушниках и капюшоне, или демонстративно с нарушением ПДД. Пешеходы, спасибо, что не все, полностью уверены, что виноват всегда только водитель, а им ничего не будет. И в подавляющем большинстве случаев это так.

Однако своим поведением на дороге нерадивый пешеход подвергает опасности не только себя, но и водителя, и его пассажиров.

Соблюдать правила на дороге должны все ! Наказание за нарушение ПДД должно быть для всех, и если штраф повышается, то для всех участников дорожного движения !

Предлагаю подписать петицию за введение законодательной практики единовременного повышения штрафов (усиления наказания) и  для водителей, и для пешеходов.

Человек без колес не хуже автомобилиста может покалечить и свою, и чужую жизнь безмозглым поведением на дороге.

Cегодня Матвей рассчитывает на вас

Матвей Сухачевский нуждается в вашей помощи с петицией «Мы сами: Пешеходы также должны быть ответственны на дороге !». Матвей и 97 участников этой кампании рассчитывают на вас сегодня.