Petition update

ДОРОГА В АД

Фёдор Марьясов

May 30, 2015 — Прошло ровно два года со дня первого обращения к президенту РФ по вопросу строительства ядерного могильника под Красноярском (см. здесь http://vk.cc/3QnzKj). За это время на Украине разразилась гражданская война, на Ближнем Востоке возникло государство ИГИЛ, которое до конца года обещает обзавестись атомной бомбой, а в Йемене на днях произошёл взрыв, похожий на взрыв тактического ядерного оружия.

Но гарант Конституции молчит и в ситуацию не вмешивается. Бездействуют Совбез, ФСБ, МО, МЧС, Генпрокуратура, краевые структуры, депутаты, СМИ. И только Ростехнадзор принял хоть какие-то меры. Они поступили очень незатейливо: взяли и изменили федеральные нормативы на строительство могильников и, фактически, узаконили площадку под этот могильник задним числом.

А тем временем атомщики продолжают формировать поблизости от Красноярска условия для беспрецедентной катастрофы, которая способна уничтожить всю русскую цивилизацию. Уничтожить навсегда. Строительство первой очереди могильника начнётся со следующего года. В эту так называемую исследовательскую лабораторию атомщики планируют захоронить такой "экспериментальный" объём радиоактивных отходов, который превышает объём всего финского могильника, рассчитанный до конца столетия. Только у финнов это называется могильником, а у нас - исследовательской лабораторией. Ну, а когда эта "лаборатория" будет переведена уже в статус пункта захоронения - туда по предварительным оценкам могут захоронить только российского РАО 1 и 2 класса более миллиона тонн. Но кого это, друзья, сегодня интересует, кроме кучки "неадекватных личностей", правда же?

Прочитайте обращение к президенту РФ ещё раз, оно по-прежнему остаётся актуальным. Подумайте о том, что вы оставите после себя. Подумайте о том, каким мелким является всё то, чем вы сегодня занимаетесь. Подумайте о том, с каким тяжким грузом ответственности и вины из-за этого адского могильника каждый из нас закончит этот земной путь...

МЫ-ПРОТИВ МОГИЛЬНИКА.РФ!

Keep fighting for people power!

I'll power Change with $5 monthlyPayment method

Discussion

Please enter a comment.

We were unable to post your comment. Please try again.