0 людей подписали. Следующая цель: 500

В Пермском крае, в городе Чайковском, на улице Кабалевского, хотят отобрать зеленую парковую зону у населения, вырубить деревья и построить новое здание «Газпром трансгаз Чайковский». Данное строительство повлечет за собой уничтожение зеленых насажденией, посаженных первостроителями города Чайковского в 1962 г., площадью более 3 ГА. Жители города Чайковского собрали порядка 108 тысяч подписей против планируемого строительства. В своей петиции они заявляют:

«Мы, жители города Чайковского категорически против этого проекта! Постройка нового здания предприятия «Газпром трансгаз Чайковский» предусматривает вырубку огромного количества деревьев, уничтожение естественного ландшафта и ограждение забором большой территории, которая используется жителями для прогулок, отдыха и занятий спортом.

Нашу землю хотят отобрать! В этом парке мы гуляем с детьми, это единственный островок зелени, доступный населению. Парки принадлежат всем жителям, а не ограниченной группе лиц! Мы не хотим, чтобы наш парк стал следующим! Спасите наш парк!»

По инициативе главы г. Чайковский Третьякова А.В, (ранее работающего в ООО «Газпром трансгаз Чайковский») обсуждение данного вопроса проходило в закрытом порядке, без публичных слушаний, без открытого голосования, без принятия во внимание мнения жителей города, которые в большинстве своем категорически против вырубки парка и строительства офисного здания филиала ПАО «Газпром».

Особенно обращаем Ваше внимание на то, что под строительство нового здания ООО «Газпром трансгаз Чайковский» были быстро внесены изменения в Правила Землепользования и Застройки муниципального образования «Чайковское городское поселение», утвержденные решением Думы Чайковского городского поселения от 21.09.2011 г. №446 (далее «Правила»). В результате чего выделили единственную парковую зону города под строительство вышеуказанного объекта.

В настоящее время в городе набирает обороты протестное движение неравнодушных жителей, которые готовы в момент уничтожения парка лечь под нож техники.

Градоначальник не принимает жителей города для обсуждения данного вопроса и игнорирует протестные волнения неравнодушных жителей, и, бравируя в частных кулуарных беседах, что вопрос уже решен и строительству – БЫТЬ!

Инициативная группа жителей г.Чайковский предлагают перенести строительство в другие районы города, менее заселенные, где не потребуется масштабная вырубка деревьев, где процесс строительства будет проходить менее болезненно для жителей города с точки зрения экологии и шума, например: район «Уральский», Центральный планировочный (бывш. «Аэропорт»), напротив действующего офиса ООО «Газпром трансгаз Чайковский» на месте ветхих брусчаток, территория  возле причала города на месте бывшей базы приемки грузов РЭБ Флот, в центре города на месте бывшего кинотеатра Горизонт. Однако предложенные варианты отклоняются по причине того, что они не так привлекательны для высшего руководства ООО «Газпром трансгаз Чайковский» с точки зрения привлекательности видов из окна.

Мы просим Вас остановить этот беспредел чиновников, готовых тихо и кровожадно уничтожить очень ценное место для жителей города.

Мы требуем организовать общественные слушания и открытый и честный референдум по данному вопросу.

Cегодня Татьяна рассчитывает на вас

Татьяна Мещанская нуждается в вашей поддержке петиции «Мы против строительства здания филиала ПАО «Газпром» в парковой зоне г.Чайковский!». Татьяна и 273 участника этой кампании рассчитывают на вас сегодня.