0 людей подписали. Следующая цель: 200

• [в комментарии кроме дополнений просьба обязательно указать номер дома, если Вы дольщик (напр., Дольщик ЖК "Квартал Европа" дом №1)]
  • [Подписи с комментариями будут официально направлены в органы исполнительной власти]

В связи с появившейся информацией о согласованной надстройке этажей существующих жилых домов сообщаем, что нижеподписавшиеся категорически против этого.

Дополнительное строительство этажей не является единственной и крайней мерой в настоящей ситуации и не приведет к скорой сдаче домов, а только увеличит число обманутых дольщиков!

Застройщик ООО "ЭлитКом" планирует надстройку дополнительных двух этажей в домах №7, 10, 11\1, 11\2 без согласования с дольщиками, мотивируя отсутствием денежных средств на дальнейшее строительство ЖК "Квартал Европа". В данной ситуации необходимо учитывать тот факт, что предшествующее строительство жилого дома №1 вместо торгового центра с целью получения прибыли и завершения строительства, не смотря на убеждения Администрации и Застройщика не привело к его окончанию.

Строительная пирамида, созданная Застройщиком и Администрацией, продолжает свой рост! Генеральный подрядчик давно уже известен своими проблемными объектами и мошенническими схемами обмана граждан. Генеральный подрядчик ООО "СтройИмпэкс" (оно же ООО "Гиза XXI век", ООО "ВОСТОК СТРОЙ"), уже отмеченный в реестре проблемных застройщиков. Учредителями данных организаций являются Пономаренко Е. П и Пономаренко Г.П. На всех участках, где данный подрядчик проводил строительно-монтажные работы, были срывы сроков сдачи домов: ЖК “Булганинский” (ЖК “Щитниковский лес”), ЖК «Гагаринский», ЖК “Поле чудес”, ЖК “Квартал Европа”.

Данный строительный объект уже давно является проблемным! Однако Администрация официально не признает этот статус за ЖК "Квартал Европа", что является нарушением Закона МО 84/2010-ОЗ.  До сих пор нет четко сформулированных мер по завершению строительства и ввода домов в эксплуатацию, которые были бы предоставлены дольщикам. Ежегодные обещания Администрации и Застройщика о сдаче ЖК в ближайшее время ничем не заканчиваются! Дольщики устали от пустых слов! Все проводимые собрания и репортажи с участием СМИ создают лишь видимость "бурной" деятельности Администрации г.о. Балашиха. Однако "воз и ныне там" - ничего не меняется уже несколько лет - Застройщик продолжает выжимать деньги из этой стройки! И это будет продолжаться до тех пор, пока Застройщику не выдадут новый участок для строительства, т.к. даже надстройка не спасет ситуацию и это станет вынужденной мерой, и все пойдет по второму кругу: новые обманутые дольщики, новые незаконные стройки, которые уже постфактум будут приводить в соответствие требованиям! Остановите этот порочный круг!!!

Первоначально согласно разрешению на строительство № RU50315000-20 от «31» сентября 2014 года строительство планировалось 6-ти этажных домов. При этом договоры долевого участия (далее ДДУ) или договоров уступки права требования ДДУ дольщиков ЖК "Квартал Европа" зарегистрированы на 6-ти этажные дома. Согласно п. 7.3. ДДУ в случае изменения по любым основаниям набора (количества) квартир в Жилых домах, а также характеристик квартир (площадь, этажность, расположение, количество комнат), указанных в Приложения No 2 к настоящему Договору, Застройщик обязан уведомить Участника долевого строительства не позднее, чем за 10 (Десять) рабочих дней до планируемой даты внесения изменений, а также согласовать с Участником долевого строительства необходимость внесения таких изменений в проект строительства Жилых домов, при этом цена, указанная в п. 3.1. настоящего Договора подлежит изменению только при выбытии квартир или добавлению их в перечень квартир, приведенный в Приложении No 2 к настоящему Договору. Уведомления дольщиков, также как и согласования изменения этажности домов не проводилось!

С учетом сложившейся планировочной организации земельного участка и технико-экономическими показателями строящихся домов возможны следующие нарушения:

- инсоляция;

- благоустройство;

- конструктивные решения;

- инженерные системы.

Инсоляция жилых домов ЖК «Квартал Европа» в уровне 1-2 этажей может быть нарушена и, как следствие, у жильцов данных квартир будут все основания подать судебный иск на ряд структур, пропустивших данное нарушение в реализацию. Расположенные жилые дома соседнего ЖК «Усадьба Новая Салтыковка», могут иметь подобные претензии. Жильем может считаться только инсолируемые помещения. Жильцы, у которых в квартирах эта норма нарушена, утратят стоимость, и как следствие понесут финансовые потери. СанПиН 2.1.2.2645-10 входит в перечень постановления №1521 и обязателен к применению на федеральном уровне, поэтому данное нарушение в судебном порядке может быть рассмотрено вплоть до уголовной ответственности принимавшего данное решение

Благоустройство - на момент прохождения первой экспертизы, на основе которое начато строительство, проект имел ссылку на многоуровневый рядом стоящий паркинг. Этот вопрос никак не решен и добавление нового количества расчетных единиц в виде количества человек еще больше усугубит, а также даст новые нарушения по параметрам благоустройства: количество площадок для отдыха детей и взрослых, площади озеленения, количества временных и постоянных парковочных мест. Данный вопрос является критическим и без новых этажей.

Конструктивные решения - добавление новых этажей добавит нагрузку на существующие вертикальные конструкции и фундамент. Имея доступ к проектной документации, нами будет организован аудит на несущую способность жилых домов. Ответственность за нарушение данных показателей влечет уголовную ответственность принимавших и пропустивших данное решение в реализацию.

Инженерные системы - нагрузка на существующие системы увеличится на 17%, что приведет, при сохранении закупленного на данный момент оборудования, к падению внутренних температур и увеличению нагрузок на магистрали канализации и воды на подключении. Имея доступ к проектной документации, будет проверено соблюдение норм, независимо от заключения экспертизы вплоть до юридически оформленного независимого аудита.

Краткий список возможно нарушаемых нормативных документов:

1.  Гигиенические требования к инсоляции и солнцезащите помещений жилых и общественных зданий и территорий СанПиН 2.2.1/2.1.1.1076

2.  СанПиН 2.1.2.2645-10 Требования к условиям проживания в жилых зданиях и помещениях

3.  СП 54.13330.2011 Здания жилые многоквартирные

4.  СП 63.13330.2012 Бетонные и железобетонные конструкции

5.  "Градостроительный кодекс Российской Федерации" от 29.12.2004 N 190-ФЗ

6.  Постановление Правительство Российской Федерации от 26 декабря 2014 года N 1521

Учитывая вышеуказанное, просим Вас учесть мнение нижеподписавшихся и не допустить надстройки этажей в ЖК "Квартал Европа", а также по согласованию с дольщиками ЖК "Квартал Европа" и жителями мкр. Салтыковка, г.о. Балашиха разработать комплекс иных мер, которые бы не допускали дальнейшее развитие мошеннических схем Застройщика и рост числа обманутых дольщиков!

Cегодня Инициативная группа рассчитывает на вас

Инициативная группа ЖК нуждается в вашей помощи с петицией «МЫ ПРОТИВ НАДСТРОЙКИ ЭТАЖЕЙ ЖК "КВАРТАЛ ЕВРОПА" ГО БАЛАШИХА, мкр. САЛТЫКОВКА, ул. ШКОЛЬНАЯ». Инициативная группа и 116 участников этой кампании рассчитывают на вас сегодня.