Направлено: Президент РФ и еще 3

Мы против законопроекта о платном въезде в город и на муниципальные территории

0 человек подписали. Следующая цель: 150 000

Мы, налогоплательщики, лично и через принадлежащие нам организации наполняем бюджет г.Москвы на 84% (данные budget.mos.ru за 2015 год). Вместе с остальными гражданами - резидентами РФ мы наполняем федеральный бюджет лично и через принадлежащие нам организации на 62% (данные budget.gov.ru за 2015 год).

За наши налоги мы имеем право на широкие общественные обсуждения в средствах массовой информации, консультации с экспертами и референдумы в отношении вопросов, серьезно затрагивающих нашу жизнь.

Мы считаем платный въезд в города и на территории отдельных муниципальных образований одним из таких вопросов.

Этот вопрос кардинально может изменить жизнь, например, в нашем городе - в Москве. Платный въезд усугубит эффект и без того непростой экономической ситуации в городе, а в других регионах, где кризис ощущается сильнее, - платный въезд окончательно разрушит местные экономики.

Депутаты Государственной Думы ФС РФ, получающие зарплаты из наших налогов, очевидно, в силу отсутствия публичных экспертных консультаций не осознают экономические последствия платного въезда в города и муниципальные образования.

Мэрия Москвы, также получающая зарплаты из наших налогов, сознательно проводит негуманную политику, результатом которой будет неотвратимое ухудшение положения налогоплательщиков.

Платный въезд в город и отдельные его муниципальные образования серьёзно пошатнёт всю экономику нашего города, создаст огромный дискомфорт, угрозу потери работы для москвичей, а также многих жителей Московской области. Таким же эффектом обладают и инициативы мэрии Москвы по повышению платы за парковку и расширению зоны платной парковки на весь город. А то, что все эти инициативы демонстративно не обсуждаются с обществом, а только насаждаются путем насилия - вызывает гнев беднеющих жителей от несправедливости.

При этом должностные лица - мэр Собянин С.С. и заммэра Ликсутов М.С. - регулярно позволяют себе делать ложные публичные заявления относительно перспектив введения платного въезда, платной парковки и ее стоимости. С историей ложных заявлений можно ознакомиться здесь

Кроме того, налицо крайняя некомпетентность профильных должностных лиц в мэрии Москвы: одной рукой мэрия продолжает перенаселять город за счёт разрешения нового жилищного строительства (по данным Росстата, с 2013 года по сентябрь 2016 года введено 12 млн кв.м жилья), а другой рукой вводит плату за пользование транспортной инфраструктурой, которая при этом принадлежит налогоплательщикам и обслуживается за наши налоги.

Есть опасение, что должностные лица мэрии Москвы относятся к городским землям и к городскому имуществу как к своему корпоративному имуществу и пытаются просто на нём "зарабатывать", используя в качестве "оборотного капитала" неизбежно собираемые налоги. Однако "город" как собственник - это намеренная канцелярская абстракция, а на деле городское имущество - это публичная собственность налогоплательщиков.

Похожая ситуация складывается и в Московской области, хотя из-за большой территории, обывателю труднее разглядеть это, чем в Москве. В частности, по данным Росстата, с 2013 года по сентябрь 2016 года было введено 31 млн кв.м жилья, и по результатам 2015 года Росстат зафиксировал, что Московская область заняла первое место по вводу жилья среди всех субъектов РФ.

Всем очевидно, что город федерального значения Москва и Московская область являются одной агломерацией, где жители обоих регионов вовлечены в одни и те же экономические процессы, часто пользуются инфраструктурой друг друга, имеют общие транспортные артерии и природные объекты (например, реки), а также Московская область предоставляет территории для полигонов твердых бытовых отходов, вывозимых из Москвы, и любое дополнительное жилищное строительство и в Москве, и в Московской области прямым образом влияет не только на транспортную ситуацию, но и на экологию обоих субъектов. Однако при таких серьезных взаимосвязях двух субъектов федерации, региональные правительства проводят некомпетентную жилищную и транспортную политику, которая в итоге крайне негативно влияет на жизнь налогоплательщиков в этих двух регионах.

Мы требуем:

1) у Государственной Думы ФС РФ - снять с рассмотрения законопроект № 1047264-6 о платном въезде в города и на территорию муниципальных образований и проводить широкие общественные и профессиональные дискуссии по этому вопросу и по иным подобным;

2) у Правительства г. Москвы - заморозить взимание платы за парковки до разработки и согласования всех условий и параметров платной парковки с москвичами в рамках общественных консультаций с привлечением экспертов, раскрытия широкой публике всех деталей организации платной парковки и далее референдума по г.Москве;

3) у Президента РФ - освободить от должности мэра г.Москвы Собянина С.С. и заместителей мэра г. Москвы Ликсутова М.С. и Хуснуллина М.Ш. в связи с некомпетентностью в управлении городом и неспособностью выстроить гармоничные отношения с Московской областью ради процветания налогоплательщиков обоих тесно связанных субъектов федерации;

4) у Президента РФ - освободить от должности губернатора Московской области Воробьёва А.Ю. и его заместителя Елянюшкина Г.В. в связи с некомпетентностью в управлении областью и неспособностью выстроить гармоничные отношения с Москвой ради процветания налогоплательщиков обоих тесно связанных субъектов федерации;

5) у Совета при Президенте Российской Федерации
по развитию гражданского общества и правам человека - разобраться в описанной ситуации со своей стороны и от имени граждан, налогоплательщиков выступить посредником между гражданами и Правительством Москвы, ГосДумой и Президентом РФ.

Эта петиция будет доставлена:
  • Президент РФ
  • Правительство Москвы
  • Государственная Дума ФС РФ
  • СПЧ при Президенте РФ

Варвара Грязнова с одной лишь подписью создал(а) эту петицию, которую на данный момент уже поддержали 118 950 людей. Создайте вашу петицию для того, чтобы добиться важных для вас перемен.

Cегодня Варвара рассчитывает на вас

Варвара Грязнова нуждается в вашей помощи с петицией «Мы против "законопроекта о платном въезде в город и на муниципальные территории"». Варвара и 118 949 участников этой кампании рассчитывают на вас сегодня.