Мы против закона о реновации и сноса домов в районе "Лефортово".

0 людей подписали. Следующая цель: 500

В культурном районе Москвы - Лефортово планируется снос пятиэтажных домов. Часть этих домов пригодна для проживания и не является "ветхим жильем". Мы против сноса наших домов! Мы не поддерживаем новый и крайне размытый законопроект о реновации. Почему люди должны лишаться своего жилья, на которое они зарабатывали, которое они обустраивали для себя и своих семей из-за решений, которые были приняты "сверху"? Некоторым районам удалось добиться сохранения своих домов, давайте поддержим друг друга и объедимся!

Статья 40 Конституции РФ

1. Каждый имеет право на жилище. Никто не может быть произвольно лишен жилища.

Учитывая, что переселенцам хотят предложить квартиры в новых домах и зная уровень и условия передачи новых многоквартирных домов в пользование, хоть и обещают ремонт не эконом класса, считаю, что данные помещения на момент переселения будут непригодны для проживания. А ведь жилищный кодекс устанавливает, что жилище - это изолированное помещение, которое является недвижимым имуществом, пригодное для постоянного (а не только временного) проживания человека, отвечающее санитарным условиям, правилам и нормам, требованиям закона.

Мы граждане этой страны, которые хотят нормального и человеческого отношения, крепостного права в России более не существует, массовые переселения без согласия ГРАЖДАН не должны существовать в современном обществе.

Cегодня Алина рассчитывает на вас

Алина Лисакевич нуждается в вашей помощи с петицией «Мы против закона о реновации и сноса домов в районе "Лефортово".». Алина и 248 участников этой кампании рассчитывают на вас сегодня.