Мы за прозрачную систему выборов

0 людей подписали. Следующая цель: 200

Без прозрачной системы выборов, все попытки что-либо изменить в нашей стране обречены на провал. Кто воровал, - так и будет воровать. А расследовавший воровство, - будет сидеть в тюрьме, - привет Навальному.

Нам нужна новая система выбора президента/правящих партий/губернаторов. Только с прозрачной и понятной системой можно гарантировать честность выборов, и соблюдение наших конституционных прав.

Вот простой пример, организации подобной системы:

Вы приходите на избирательный участок, подходите к компьютерному терминалу, вводите свои серию и номер паспорта указываете за кого голосуете. Всё. Данные отправлены на сервер.

Далее, когда вы вернулись домой, - вы можете зайти на информационный портал и проверить (указав номер паспорта), - за кого проголосовали вы, или ваши близкие(указав их номера паспортов). Система прозрачна и полу-анонимна.

Далее, чтобы гарантировать честность выборов. Нужно разместить сервера баз данных на независимой стороне. Так как Навальный собирается выдвинуть свою кандидатуру, - его фонд не подходит, несмотря на то, что в офисе много свободного места. Можно, например, попросить компанию "Яндекс" выделить немного мощности, думаю ребята поддержат это начинание.

Также должны быть независимые наблюдатели как на избирательных участках, так и в серверной. База данных, в которой сохраняются результаты выборов может быть запрошена любой проверяющей организацией или публичным лицом (это могут быть политики, журналисты, учителя - кто угодно), после завершения процесса голосования.

Процесс проверки базы данных состоит из двух частей, - проверка распределения голосов на соответствие опубликованной статистике и выборочный обзвон своих знакомых, чтобы узнать соответсвие голоса данного человека, тому что мы видим в базе данных. Таким образом фальсифицировать результаты голосования становится очень не просто.

Что мы в итоге имеем:

1. Прозрачная система подсчета голосов, где вы можете быть уверены что ваш голос учтен корректно
  2. Дешевая в обслуживании система, - не  нужны тысячи людей считающих бумажки
  3. Система выборов, позволяющая каждому в режиме онлайн проверить свой голос или голос своих близких и наблюдать за ходом того как распределяются голоса среди кандидатов

Идея проста и наверняка приходила в голову многим людям. Почему же до сих пор нет ничего похожего? Вывод, напрашивается один, - прозрачность не нужна нашей власти. И если мы думаем что у нас есть право голоса, закрепленное конституцией, то, увы,- скорее всего ошибаемся.

Cегодня Павел рассчитывает на вас

Павел Морозов нуждается в вашей поддержке петиции «Мы за прозрачную систему выборов». Павел и 104 участника этой кампании рассчитывают на вас сегодня.