Закрыть храмы РПЦ на время борьбы с коронавирусом

0 людей подписали. Следующая цель: 7 500

Dmitry Ivanov
Dmitry Ivanov подписал(а) эту петицию

Несмотря на суровые меры по борьбе с распространением коронавируса на территории России и множество закрытых предприятий, фирм, точек обслуживания, РПЦ официально отказалось закрывать храмы и продолжает массово принимать прихожан - https://lenta.ru/news/2020/03/28/duhovnvrach/

Ни о какой проверке посетителей храмов на коронавирус речи, разумеется, не идёт. Большое скопление людей в закрытом, душном помещении - лучшая среда для массовой передачи вируса воздушно-капельным путём. Даже протирка поверхностей и проветривание храмов не дадут никакого эффекта - вирус распространяется стремительно.

Требуем закрыть все места проведения богослужений на территории России и обезопасить самые уязвимые для вируса слои населения - пожилых людей. Из-за их несознательности и нежелания оставаться дома, не должны страдать другие люди, которые вынуждены выбраться в магазин за продуктами и пересечься с зараженными на улице, когда те возвращаются из храмов, церквей и приходов.

Нежелание РПЦ придерживаться правил карантина создаёт опасную обстановку для огромного количества людей. Предлоги для закрытия храмов могут быть любые - главное - избежать массовых скоплений людей и повышения риска заразиться