Приравнять ТОРГОВЫЕ ЦЕНТРЫ с точки зрения пожарной безопасности к детским садам, больницам и школам!

0 людей подписали. Следующая цель: 100

Опишите проблему
Проблема обеспечения пожарной безопасности в зданиях на сегодняшний день одна из самых актуальных во всем мире.

После трагедии в Кемерово в России начались массовые проверки торговых центров на пожарную безопасность, в результате которых было выявлено, что половина ТЦ в России не соответствует нормам пожарной безопасности. Торговый центр является не только местом для шоппинга, но и развлекательной платформой для всех жителей страны. Там находятся кинотеатры, аттракционы для детей, проводятся различные массовые мероприятия (концерты, мастер-классы и т.д.).

К сожалению, пока к торговым центрам, несмотря на то, что в них традиционно находится много детей, не предъявляются аналогичные требования пожарной безопасности к ограждающим конструкциям – необходимо, чтобы и к стенам, и к крышам в торговых центрах были предъявлены требования по использованию только негорючих теплоизоляционных материалов. Стоит отметить, что именно в зданиях с горючими фасадами и кровлями происходят пожары, трудно поддающиеся тушению.

Решение
Мы, граждане Российской Федерации, в частности, эксперты в области пожарной безопасности, призываем государство приравнять с точки зрения противопожарных норм торговые центры к больницам, детским садам, школам и другим зданиям, где могут находиться маломобильные группы населения.

Расскажите немного о вас
Общественное движение "Пожарам НЕТ"

Cегодня Евгения рассчитывает на вас

Евгения Свиридова нуждается в вашей помощи с петицией «МЧС: Приравнять ТЦ с точки зрения пожарной безопасности к детским садам, больницам и школам!». Евгения и 28 участников этой кампании рассчитывают на вас сегодня.