Законодательно запретить жечь листья вблизи жилых домов в МО.

0 людей подписали. Следующая цель: 100


Дорогие друзья. Мы живём в деревне, в которой соседи постоянно сжигают листья. Но выносить это больше нет сил! К нам приезжают друзья с маленькими детьми в гости, но во время сжигания листьев дышать просто нечем. Дым от листьев настолько едкий, что даже слезятся глаза. Иногда это не прекращается неделями и приходится сидеть в доме с закрыми окнами. 

Достучимся до МЧС ! Пусть они запретят  сжигать листья вблизи жилых домов.

Ниже статья о вреде сжигания листьев. 

научно доказано, что дым от сжигаемых деревьев и листвы содержит в себе множество канцерогенных веществ, которые наносят непоправимый вред здоровью человека.

Частицы, содержащие в дыме, наносят вред здоровью, легким Вдыхая дым, мы увеличиваем риск развития онкологических заболеваний. Когда горят опалые листья и трава: только самая верхняя часть получает достаточное количество кислорода, в то время как средние слои тлеют и дымят, выделяя токсичные и просто вредные для здоровья химические вещества. Тонна тлеющей листвы выделяет около 30 килограммов опасных веществ.

Деревья, растения и листья являются биологическими фильтрами, которые вбирают в себе все вредные вещества из атмосферы, грунты, воды, а также от тяжелых металлов, выхлопных газов, до тех нечистот, которые провозят по улице. Концентрация вредных веществ в дыме очень велика.

Какие же на самом деле вещества выходят из сжигаемой листвы и деревьев? Большое количество соединений свинца, ртути, формальдегида, бензапирена, а также тысячи токсичных соединений, многие из которых до сих пор не изучены. Все эти вещества, как вы понимаете, здоровья не добавят. Зато могут способствовать развитию аллергии, астмы, раковых и других заболеваний.
Сжигание мусора и опавшей листвы могут вызывать удушье.

На приусадебных участках растения нередко опрыскивают пестицидами, которые также выделяются в воздух при сгорании листвы и травы. Более всего пестицидов содержится в ботве картофеля, который так усердно опрыскивается от колорадского жука. При сгорании полиэтиленового пакета в воздух высвобождается до 70 разнообразных химических соединений, большинство из которых ядовиты для человека. Именно они становятся причиной першения в горле, кашля.
Не сжигать листья — лучшая защита населения от вредного воздействия окружающей среды.



Cегодня Ольга рассчитывает на вас

Ольга Лейтис нуждается в вашей помощи с петицией «МЧС: Законодательно запретить жечь листья вблизи жилых домов в МО.». Ольга и 29 участников этой кампании рассчитывают на вас сегодня.