Петиция закрыта

Министру спорта Российской Федерации

Мутко В.Л.

Уважаемый Виталий Леонтьевич!
В настоящее время сложилась критическая ситуация, которая ставит под угрозу не просто развитие, а само существование хоккея с мячом – красивейшего, исконно русского вида спорта. Это происходит из-за некомпетентных действий руководства Федерации Хоккея с мячом России, при полном попустительстве руководителя ФХМР Бориса Ивановича Скрынника.
Русский хоккей всегда считался гордостью нашей страны. К сожалению, сейчас ситуация кардинально изменилась. Большинство игр внутреннего чемпионата страны среди команд Суперлиги проходят с заранее известным результатом при регулярном нарушении регламента соревнований. А в серии матчей финальной части спортивный принцип игр дискредитирован умышленными судейскими ошибками. К сожалению, судейские скандалы стали обычным делом в нашем виде спорта.
Неблагополучие дел в русском хоккее привело к стремительному сокращению числа регионов России, где он пользовался заслуженной популярностью. Только за последние годы количество клубов Суперлиги сократилось на треть, а клуб-победитель Высшей лиги постоянно отказывается от игры в Суперлиге из-за невозможности соответствовать условиям проведения чемпионата страны в этом дивизионе. Катастрофически падает зрительский интерес к хоккею. Болельщики не ходят на стадионы, потому что некогда интересная, красивая искрометная игра сменилась на подковерные интриги.
Удручающая обстановка складывается и с развитием детского хоккея с мячом. Несмотря на те немногочисленные нужные решения, принятые Федерацией, все реформы носят чисто номинальный характер и зачастую направлены не на улучшение ситуации, а лишь на то, чтобы приструнить руководителей хоккейных клубов, несогласных с некомпетентными решениями Федерации. При сохранении существующей тенденции, наши дети только по рассказам будут знать о хоккее с мячом.
До настоящего времени на низком уровне решается вопрос с попаданием русского хоккея в олимпийскую программу. А ведь это гарантированные золотые медали для нашей страны! Ежегодно во время проведения Чемпионата Мира сборная России завоевывает медали высшей пробы и лишь изредка – серебряные.
Складывается такое ощущение, что отсутствие контроля за деятельностью ФХМР, призванной развивать хоккей с мячом в стране, приводит к многочисленным скандалам, которые гасятся репрессивными санкциями, применяемыми к руководителям клубов и их главным тренерам, без соблюдения юридических обоснований и норм Трудового и Гражданского кодекса Российской Федерации.
На основании вышеизложенного, просим Вашего личного вмешательства в состояние дел в Российском хоккее с мячом, проведения аудита деятельности ФХМР и рассмотрения его результатов на Коллегии вверенного Вам Министерства.
С уважением,
истинные болельщики и любители исконно русского вида спорта – хоккея с мячом

Cегодня Сергей рассчитывает на вас

Сергей Артамонов нуждается в вашей поддержке петиции «Мутко В.Л., Министерство спорта РФ: Просим Вашего личного вмешательства в состояние дел в Российском хоккее с мячом, проведения аудита деятельности ФХМР и рассмотрения его результатов на Коллегии вверенного Вам Министерства.». Сергей и 594 участника этой кампании рассчитывают на вас сегодня.