Петиция закрыта

Спасем стадион "Машиностроитель" вместе!

Эта петиция собрала 773 подписанта

Внимание: Единственный в Октябрьском районе стадион «Машиностроитель» закрыт для горожан и может быть сдан под уплотнительную застройку!

Накануне Чемпионата мира по футболу в России жителей Петрозаводска лишают спортивного стадиона. У жителей Октябрьского района города отбирают единственную возможность для бесплатных и доступных занятий спортом на свежем воздухе - рядом с домом, садиком, учебным заведением. Жителям не дают дышать!

Площадку хотят застроить высотками или очередным торговым центром. Мы кричим - нас не слышат, не видят. Молчат. Бизнес не волнует будущее наших детей. Бизнес наплевал на школьников, студентов и пожилых людей. Бизнес поставил крест на здоровье жителей Петрозаводска. Бизнес заботят только деньги. Это происходит здесь и сейчас! Это происходит в нашем дворе! А может случиться в каждом городе России.

Мы просим Вас, Виталий Леонтьевич, обратить внимание на эту острую проблему и помочь в ее разрешении. Нам негде сдавать ГТО, Нам негде заниматься спортом. Доступ на объект давно закрыт.

При том, что: "Cегодня наша общая, важнейшая задача - создание условий для того, чтобы занятия спортом были по-настоящему доступными для граждан разного возраста, прежде всего - для молодёжи. " – Путин В.В.

Мы призываем всех неравнодушных жителей, всех, кому важно здоровье и безопасное будущее наших детей и внуков подписать петицию!

Мы требуем:

• Убрать возведённый забор и открыть доступ на стадион, как это было раньше;
  • Дать нам, детям и взрослым, шанс быть здоровыми;
  • Дать нам возможность заниматься физкультурой и атлетикой, ходьбой, бегом, кататься на лыжах;
  • Вернуть возможность развивать национальный карельский спорт – кююккя;
  • Вернуть право готовиться к сдаче ГТО;
  • Вернуть право свободно гулять по стадиону – нашей родной земле.

С Уважением, жители Петрозаводска.

Cегодня Алексей рассчитывает на вас

Алексей Гаврилов нуждается в вашей поддержке петиции «Мутко Виталий Леонтьевич (Министр спорта, туризма и молодежной политики Российской Федерации): Спасем стадион "Машиностроитель" вместе!». Алексей и 772 участника этой кампании рассчитывают на вас сегодня.