ЖК "На Заречной" 3 очередь- долгострой. Помогите получить жильё!

0 людей подписали. Следующая цель: 500


Мы дольщики строящегося жилого комплекса «На Заречной» третьей очереди, расположенного по адресу г. Санкт-Петербург, п. Парголово, Торфяное, Ольгинская дорога, участок №5 (Далее – Дольщики). Застройщиком данного комплекса является одна из компаний «Норманн» - НАО «ИСГ «Норманн» (ОГРН 1047803000893) (Далее – Застройщик). Между нами и застройщиком заключены договоры участия в долевом строительстве в соответствие с 214 ФЗ РФ.

За время строительства жилого комплекса Застройщик не раз вносил изменения в проектную декларацию с целью снижения затрат на строительство и ухудшения качества будущего жилого комплекса, переносил срок строительства. 07 декабря 2016 года Застройщик перенес срок ввода объекта строительства в эксплуатацию с 31.12.2017 года на 31.10.2019 год.

 На сегодняшний день строительство жилого комплекса «На Заречной» третьей очереди не продвинулось дальше фундамента, с объекта вывозится рабочая техника, Застройщик не предоставляет никакой информации о ходе строительства с 11.12.2017 года (согласно данным официального сайта http://www.normann.ru/projects/na_zarechnoy_3och/news

В отношение генерального директора группы компаний «Норманн» Бросалина Бориса Викторович возбуждено несколько уголовных дел по факту неисполнения решений судов, уклонение от кредиторской задолженности. Однако группа компаний «Норманн» продолжает создавать новые юридические лица, назначая Бросалина Б.В. генеральным директором и в них (например, НАО «ИСК «Норманн» ОГРН 1177847347490).

25.04.2018 г. группа компаний «Норманн» официально объявила о намерении подать заявления о банкротстве трех своих компаний, так же опубликовав уведомления на сайте http://se.fedresurs.ru/

В производстве арбитражного суда Санкт-Петербурга и Ленинградской области находится производство по делу А56-103306/2017 о признания НАО «ИСГ «Норманн» банкротом.

 В сложившейся ситуации сотни граждан остались без жилья, без реальной возможности взыскать законную неустойку за просрочку передачи ключей, кроме того большинство вынуждены платить за найм комнат и квартир в отсутствие собственного жилья.

 Согласно Положению о комитете по строительству, утвержденному Постановлением правительства Санкт-Петербурга от 28 апреля 2004 года N 650, в полномочия Комитета входят:

п. 3.14-1. Осуществлять региональный государственный контроль (надзор) в области долевого строительства многоквартирных домов и (или) иных объектов недвижимости на территории Санкт-Петербурга, а также контроль за деятельностью жилищно-строительного кооператива, связанной с привлечением средств членов кооператива для строительства многоквартирного дома на территории Санкт-Петербурга, а также за соблюдением жилищно-строительным кооперативом требований части 3 статьи 110

п. 3.14-4. Признавать в соответствии с установленными уполномоченным федеральным органом исполнительной власти критериями граждан, чьи денежные средства привлечены для строительства многоквартирных домов и чьи права нарушены, пострадавшими и вести реестр таких граждан.

п. 3.14-6. Выдавать заключение о соответствии застройщика и проектной декларации требованиям, установленным частью 2 статьи 3, статьями 20 и 21 Федерального закона "Об участии в долевом строительстве многоквартирных домов и иных объектов недвижимости и о внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации", либо мотивированный отказ в выдаче такого заключения.

п. 3.17. Создавать в установленном порядке рабочие группы и комиссии, научно-консультативные и экспертные советы с привлечением представителей исполнительных органов государственной власти Санкт-Петербурга, а также иных организаций. Состав рабочих групп, комиссий, советов и положения о них утверждаются приказом Комитета.

п. 3.21. Обеспечивать рассмотрение обращений граждан в соответствии с действующим законодательством, а также организацию приема граждан и представителей организаций по вопросам, отнесенным к компетенции Комитета.

На основании вышеизложенного, в соответствие с законодательством Российской Федерации в сфере долевого строительства,

ПРОСИМ

в отношении жилого комплекса «На заречной» третьей очереди, расположенного по адресу г. Санкт-Петербург, п. Парголово, Торфяное, Ольгинская дорога, участок №5 , Застройщиком которого является НАО «ИСГ «Норманн» (ОГРН 1047803000893):

1. Создать рабочую группу с привлечением представителей исполнительных органов государственной власти Санкт-Петербурга, а также иных организаций для контроля строительства;

2. Разработать и принять меры по уменьшения сроков строительства жилого комплекса;

3. Предотвратить дополнительные выплаты со стороны Дольщиков с целью окончания строительства жилого комплекса;

4. Признать пострадавшими и внести ниже подписавшихся граждан в реестр граждан, чьи денежные средства привлечены для строительства многоквартирных домов и чьи права нарушены;

 



Cегодня Анна рассчитывает на вас

Анна Потапова нуждается в вашей помощи с петицией «Мутко Виталий Леонтьевич: ЖК "На Заречной" 3 очередь- долгострой. Помогите получить жильё!». Анна и 488 участников этой кампании рассчитывают на вас сегодня.