Запрет реагентов на дорогах Самары

0 людей подписали. Следующая цель: 200
Когда эта петиция соберет 200 подписей, она вероятнее всего будет отображаться в подборке рекомендуемых петиций!
Владислав Васильченко создал(а) эту петицию, адресованную Муниципальные власти г.Самара (глава города Самара)

Выражаю мнение практически всех знакомых мне самарцев. В городе сложилась неприемлемая ситуация с объемом реагентов, выливаемых на улицы города. Машины покрываются жирным слоем грязи, пешеходам приходится ходить по припорошенным газонам и другим пространствам, но не по тротуарам :(
На прошлой неделе посещал Новосибирск, там нет такой грязи на улицах. Дороги мокрые от реагентов, но не грязные. Уверен, что стоит отказаться от разбрасывания песка в городе. Он причина грязной жижи и неработоспособности ливневой канализации.
Есть пример и ближе. В селе Рождествено (на правом берегу Волги напротив Самары) в феврале белоснежный снег, в том числе непосредственно на дорогах.
Необходимо все средства направлять уборку снега, а не на разбрасывание реагентов и песка.
Кроме того, огромной проблемой города является парковка на газонах и растаскивание грязи с них на дороги (помимо уничтожения травяного покрова летом). Необходимо ввести штрафы за парковку на газонах не меньше, чем на тротуарах, а также выделять кратно больше средств на обустройство парковочных мест во дворах.

Мы - горожане, дружно ругаем сложившуюся обстановку, но давайте изменим отношению к вопросу городской власти. И дело не в отсутствии средств - одним фейерверком меньше и город будет на один зимний или осенний  месяц чище! Долой грязную жижу с наших дорог!

0 людей подписали. Следующая цель: 200