За проведение в Казани всемирного фестиваля варгана!

0 людей подписали. Следующая цель: 100
Искандер Фахритдинов создал(а) эту петицию, адресованную Музыканты и
Казань - признанная спортивная столица России, все чаще о спортивной Казани говорят и на международном уровне. Казалось бы, нам можно позавидовать. Однако, в современном обществе понятия "спорт" и "культура, интеллект" чаще всего рассматриваются как взаимоисключающие (Помните, еще со школы "кто-то умный, а кто-то отстаивает честь школы на спартакиадах и получает за это зачет).
Пришло время показать миру, что спорт и культура совместимы, что Казань может быть не только спортивной, но и культурной столицей!

Просим провести в Казани Всемирный фестиваль варгана.
Просим вас рассмотреть возможность проведения в Казани крупного музыкального события, но не такого, которые проходят везде и всюду (опера, орган, рок), а небанального и нестандартного, который бы сразу привлек внимание общественности самого разного плана - музыкантов, молодежи, детей и даже... шаманов!
Во-первых, потому что подобных фестивалей всемирного масштаба в России еще не было,
Во-вторых, потому что варган с древности существовал у разных народов (Азия, Европа, Америка, конечно, Россия), а соответственно может считаться некой трубкой мира, что так важно в современном мире, наполненном войнами и конфликтами,
В-третьих (самое главное!) фестиваль варгана в Казани - актуальное событие, которое подчеркнет нашу самобытность и национальную идентичность: татарский кубыз - одна из разновидностей варгана, известный с Х века!

Мы-инициативная группа из Казани, заботящаяся о культурном просвещении и досуге наших земляков.
0 людей подписали. Следующая цель: 100