Закройте программу "Битва Экстрасенсов" на канале ТНТ (РФ)

0 людей подписали. Следующая цель: 200

Уважаемая Елена Борисовна! Обращаюсь к Вам с просьбой закрыть программу "Битва Экстрасенсов" на канале ТНТ. Данная программа идет уже несколько лет и главная позиция организаторов постановочного шоу (именно шоу!) - выкачивание денег с населения посредством продвижения и пиара состоявшихся, по мнению организаторов, "экстрасенсов". Для населения нашей страны телевидение воспринимается как средство достоверной информации, а телезрителями этой передачи является большая часть нашей страны, начиная от детей до людей зрелого возраста. А ведь данный проект транслируется и в других странах, тем самым формируя мнение о культуре нашей страны.

Организаторы "Битвы Экстрасенсов" устраивают настоящий спектакль: берут с улицы обычных людей, а в последнее время и театральных деятелей, и представляют их публике, согласно сценарию, используя для него информацию, взятую из интернета и со слов героев программы, как настоящих экстрасенсов, преподнося это так, будто бы участники шоу обладают невероятными способностями. Сам сценарий передачи составлен так, что в нем задействовано и психологическое воздействие на телезрителей, порождая в них эмоции и чувства к тем личностям, которых организаторам и продюсерам необходимо объявить финалистами. Далее новоиспеченный "экстрасенс" после окончания очередного сезона шоу идет заниматься бизнесом, обманывая народ и обогащая себя и организаторов "Битвы Экстрасенсов" (в том числе и ведущих), вводя определенную сумму за «имя» в стоимость приема. Организаторы передачи не желают нести никакой ответственности за данную ими рекламу очередному шарлатану, а ведь их проект вводит население в заблуждение, тем самым подставляя и себя, и новоиспеченного "экстрасенса" под статью Уголовного Кодекса РФ - мошенничество.

В социальных сетях создаются группы по интересам, целью которых является "затуманивание мозгов" подросткам (а как Вы знаете - абсолютное большинство пользователей социальных сетей - подростки) различными семинарами, конференциями, концертами и т.п., создателями которых как раз и являются победители и участники "Битвы Экстрасенсов" разных сезонов. Цель данных семинаров - якобы дать населению открыть в себе экстрасенсорные способности за неимоверные суммы. Организаторы и ведущие открывают центры по оказанию экстрасенсорных услуг, где работают ими же разрекламированные экстрасенсы, что в свою очередь говорит о собственной выгоде существование данного проекта, скрывая это желанием доказать людям, что экстрасенсы существуют. Создаются интернет-магазины, продающие атрибуты, амулеты (зачастую части и органы убитых животных!), куклы Вуду, якобы заряженные экстрасенсами и прочие предметы, которые не несут в себе никакой ценности, продающиеся за немалые суммы денег. Участниками битвы пишутся книги, в которых идет развращение молодежи - последняя из написанных книг это "Избранные Небом", автор Александр Шепс, победитель 14-й "Битвы Экстрасенсов". У данного автора, как и у других, очень много несовершеннолетних поклонников, которые скупили практически весь тираж, доказательство тому - многочисленные отзывы в сети интернет с фотографиями части произведения. В данной книге приводится множество рассказов с откровенными рисунками сексуального характера, упоминаются имена демонов и многое другое. Хотя эта книга является обычным фантастическим романом, но поклонницы, которые считают А. Шепса своим кумиром, духовным наставником и Учителем, будут вникать в каждое написанное в книге слово, доводя себя до умалишения, а возможно, и до самоубийств, так как в этом возрасте слишком внушаемы и имеют неокрепшую психику. Так же, это шоу, пробуждая веру в экстрасенсов, толкает и взрослых людей, пенсионеров, попадаться на обман – по телефону, когда им обещают скорейшее избавление от всех болезней и несчастий с помощью экстрасенсов, стоит только внести на определенный счет в банке денежную сумму.
Помимо всего прочего, на программе пропагандируется курение: каждый второй "экстрасенс" вводит себя в так называемый транс курением сигарет, а иногда и запрещенными курительными смесями. Все это, естественно, показывают в программе, несмотря на то, что у нас в государстве введен запрет на пропаганду курения на телевидении. Напомню лишний раз, что программу смотрят несовершеннолетние подростки, которые и в этом будут подражать своим кумирам.
Тех, кто не поддался влиянию и вовремя осознавших обман людей - меньшинство. И наша убедительная к Вам, Елена Борисовна, просьба: закрыть данное шоу "Битва Экстрасенсов", как пагубно влияющее и на подрастающее поколение и на другие внушаемые слои населения или обязать организаторов публично заявить о том, что шоу является постановочным. Возложить ответственность на организаторов за дальнейшую деятельность выпускников их проекта. Запретить участникам «Битвы экстрасенсов» осуществлять экстрасенсорную деятельность на протяжении 3-ех лет с момента выпуска сезона с их участием в эфир, как прописано в британской битве, которая обладает правами на данный проект.
Я думаю, что Вы, как законопослушный гражданин нашей страны и борец за наше великое будущее, сможете остановить это зло, распространяющееся уже не только по просторам интернета и телевидения, но и шагнувшее и глубоко осевшее в сознании наших граждан! И фактов, подтверждающих это, предостаточно!

Cегодня Эльнур рассчитывает на вас

Эльнур Абдуллаев нуждается в вашей помощи с петицией «Музилиной : Закройте программу "Битва Экстрасенсов" на канале ТНТ (РФ)». Эльнур и 138 участников этой кампании рассчитывают на вас сегодня.