Петиция закрыта
Направлено: Роспотребнадзор и еще 4

Заставить МТС прекратить воровать деньги

участника

Меня зовут Никита. В эти выходные я фактически стал жертвой сотового оператора МТС, которым пользуюсь уже больше 7-ми лет.

В последнее время ежемесячно платил за связь более 4000 рублей, и вот в субботу 6 июня пришел в салон, чтобы поменять тариф и снизить расходы. Подключил самый простой тариф и ряд опций для интернета и смс. Увидел рекламу об отмене роуминга по России. Так как на следующий день мне нужно было лететь в Сочи, то спросил у продавцов об этом. Мне рассказали про опцию «Единая страна», которая «отменяет роуминг по России». Ну, думаю, круто, молодцы! Попросил подключить ее. Как оказалось, радовался зря – потому что МТС своей рекламой вводит таких как я в заблуждение, а узнаешь об этом, когда на счету в другом городе у тебя уже минус на счету и нет возможности даже такси вызвать. Роуминг у МТС как был, так и остался, только стал еще дороже для абонента.

По логике, раз говорят, что роуминга нет, то логично, что я могу звонить по стране, включая Сочи, по тарифу домашнего региона. Но это, видимо, очевидно только абонентам. А у МТС своя логика. Каждая минута разговора стоила мне 8.90 руб. Так как, оказывается, эта опция дает только бесплатные входящие вызовы. О том, что «что-то пошло не так» я понял, когда баланс ушел в минус (за пол дня «испарилось» 800 рублей). Позвонил в службу поддержки МТС, где мне сказали, что, оказывается, если мне нужно было звонить в роуминге, то следовало подключать за 30 рублей в день опцию «Везде как дома». А мол реклама о том, что они отменили роуминг по России, так это просто реклама. Как я потом прочитал на сайте МТС под «звездочкой», эта опция не только не отменяет роуминг, но еще и отменяет действия всех ранее подключенных голосовых опций. При этом в выписке в личном кабинете этих трат нет. В салоне мне тоже не смогли ответить, куда делись деньги. Лишь по телефону оператор подтверждает, что их списали, но за что и по каким тарифам – загадка.

Этой петицией я призываю каждого из вас не закрывать глаза на эту ситуацию и скрытое «воровство», и считаю, что МТС надо обязать:

1. Прекратить вводить в заблуждение своих абонентов и распространять заведомо ложную информацию об услугах роуминга.

2. Запретить лживую рекламу МТС по всем каналам во избежание появления новых жертв.  Снять с ТВ все ролики, баннеры и прочие рекламные материалы с некорректной информацией об отмене роуминга, потому что по факту МТС роуминг не отменил.

3. Провести проверки в МТС с целью выявления нарушений закона «О рекламе» и определить хотя бы примерное количество пострадавших.

4. Вернуть деньги всем понесшим убытки от недобросовестных действий оператора.

5. Принести публичные извинения.

Предлагаю вам присоединиться к петиции – нам необходимо содействие контролирующих органов и других абонентов. Если вы тоже пострадали от действий МТС, то пишите в комментариях. Делитесь этой информацией в социальных сетях, чтобы привлечь внимание и прекратить воровство. Представьте сколько таких людей будет уже в конце этой недели, когда вы поедете на отдыхать по России на этих длинных выходных. Посмотрите свои выписки по счетам, если вы ездили куда-то.

Эта петиция была доставлена:
  • Роспотребнадзор
  • В Антимонопольную службу Российской Федерации
  • MTS

Nikita Bud с одной лишь подписью создал(а) эту петицию, которую на данный момент уже поддержали 71 773 человека. Создайте вашу петицию для того, чтобы добиться важных для вас перемен.

Cегодня Наталья рассчитывает на вас

Наталья Жупанская нуждается в вашей поддержке петиции «МТС, прекратите воровать наши деньги @ru_mts». Наталья и 71 772 участника этой кампании рассчитывают на вас сегодня.