Petition Closed

Заставить МТС прекратить воровать деньги

Меня зовут Никита. В эти выходные я фактически стал жертвой сотового оператора МТС, которым пользуюсь уже больше 7-ми лет.

В последнее время ежемесячно платил за связь более 4000 рублей, и вот в субботу 6 июня пришел в салон, чтобы поменять тариф и снизить расходы. Подключил самый простой тариф и ряд опций для интернета и смс. Увидел рекламу об отмене роуминга по России. Так как на следующий день мне нужно было лететь в Сочи, то спросил у продавцов об этом. Мне рассказали про опцию «Единая страна», которая «отменяет роуминг по России». Ну, думаю, круто, молодцы! Попросил подключить ее. Как оказалось, радовался зря – потому что МТС своей рекламой вводит таких как я в заблуждение, а узнаешь об этом, когда на счету в другом городе у тебя уже минус на счету и нет возможности даже такси вызвать. Роуминг у МТС как был, так и остался, только стал еще дороже для абонента.

По логике, раз говорят, что роуминга нет, то логично, что я могу звонить по стране, включая Сочи, по тарифу домашнего региона. Но это, видимо, очевидно только абонентам. А у МТС своя логика. Каждая минута разговора стоила мне 8.90 руб. Так как, оказывается, эта опция дает только бесплатные входящие вызовы. О том, что «что-то пошло не так» я понял, когда баланс ушел в минус (за пол дня «испарилось» 800 рублей). Позвонил в службу поддержки МТС, где мне сказали, что, оказывается, если мне нужно было звонить в роуминге, то следовало подключать за 30 рублей в день опцию «Везде как дома». А мол реклама о том, что они отменили роуминг по России, так это просто реклама. Как я потом прочитал на сайте МТС под «звездочкой», эта опция не только не отменяет роуминг, но еще и отменяет действия всех ранее подключенных голосовых опций. При этом в выписке в личном кабинете этих трат нет. В салоне мне тоже не смогли ответить, куда делись деньги. Лишь по телефону оператор подтверждает, что их списали, но за что и по каким тарифам – загадка.

Этой петицией я призываю каждого из вас не закрывать глаза на эту ситуацию и скрытое «воровство», и считаю, что МТС надо обязать:

1. Прекратить вводить в заблуждение своих абонентов и распространять заведомо ложную информацию об услугах роуминга.

2. Запретить лживую рекламу МТС по всем каналам во избежание появления новых жертв.  Снять с ТВ все ролики, баннеры и прочие рекламные материалы с некорректной информацией об отмене роуминга, потому что по факту МТС роуминг не отменил.

3. Провести проверки в МТС с целью выявления нарушений закона «О рекламе» и определить хотя бы примерное количество пострадавших.

4. Вернуть деньги всем понесшим убытки от недобросовестных действий оператора.

5. Принести публичные извинения.

Предлагаю вам присоединиться к петиции – нам необходимо содействие контролирующих органов и других абонентов. Если вы тоже пострадали от действий МТС, то пишите в комментариях. Делитесь этой информацией в социальных сетях, чтобы привлечь внимание и прекратить воровство. Представьте сколько таких людей будет уже в конце этой недели, когда вы поедете на отдыхать по России на этих длинных выходных. Посмотрите свои выписки по счетам, если вы ездили куда-то.

This petition was delivered to:
  • Роспотребнадзор
  • В Антимонопольную службу Российской Федерации
  • MTS

Nikita Bud started this petition with a single signature, and now has 71,823 supporters. Start a petition today to change something you care about.