Принять административные меры к ООО «Городской Центр Учета и Экономии Ресурсов»

0 людей подписали. Следующая цель: 100

Здравствуйте,

Полагаю, что многие сталкивались с такой мошеннической организацией как ООО "Городской Центр Учета и Экономии Ресурсов".

Эта компания ведет агрессивно-мошенническую политику привлечения новых клиентов, основу которых составляют пенсионеры и простые доверчивые граждане.

С виду это обычная компания, которая оказывает сантехнические услуги. Если бы не одно но! Какое но, поясню на следующей ситуации.

В один прекрасный день бабушке, которая проживает одна в квартире раздается звонок. Оператор говорит, что необходимо поверить/заменить счетчики в связи с постановлением правительства/истекшим сроком поверки/установкой счетчиков до 2017 года и т.п. Стоимость такая-то. Неважно, что Вы могли установить счетчик на прошлой неделе или следующая поверка у него в 22 году. Сразу же назначается приход мастера, чаще всего в течении 1-2 часов. Если отказаться, то начинают сыпаться угрозы про штрафы/увеличенные тарифы.

На вопросы, что это за организация могут ли бросить трубку, а если оператор наглый, то начинается вранье про то, что это ваша тсж/ук/водоканал и т.п. Действительное название организации по телефону говорят невнятно, скорее всего называют подложные имена. Что характерно для них, так это ссылка на законы правительства. Действительно такие законы имеются, но если у Вас установлены счетчики и следующая дата поверки еще не наступила, то ничего делать не нужно, но это не касается их фантазий, в которых они пытаются всеми доступными мошенническими способами убедить Вас, что нужно что-то поменять.

Мне повезло, моя Бабушка мне позвонила, сообщила, что собираются что-то делать, и я успел разобраться в ситуации, более того на один и тот же номер они периодически названивают с неизменными требования про замену, но судя по большому количеству отрицательных отзывов в интернете кто-то попадается на их удочку. Тем более, что они еще раскладывают и "квитанции" в почтовые ящики, которые очень похожи на квитанции об оплате коммунальных услуг.

Привлечь их официально достаточно сложно, как я понимаю (я не юрист). Название организации они говорят очень невнятно, на номер с которого ведется обзвон дозвониться нельзя, запись разговора без уведомления второго участника в беседе доказательством не является, чек на проведенные работы они выдают.

Давайте предадим эту ситуацию огласке, если Вы можете отличить мошенников, то не факт, что это смогут сделать Ваши родители. Надеюсь, что кто-нибудь сможет найти на них управу.

Cегодня Лавров рассчитывает на вас

Лавров Владимир нуждается в вашей поддержке петиции «Мошенники - ООО « Городской Центр Учета и Экономии Ресурсов »». Лавров и 44 участника этой кампании рассчитывают на вас сегодня.