Подтвержденная победа

Просим предоставить заявленные льготы "Почетным донорам Москвы"

Эта петиция выиграла с 26 подписантами!

"Награждение нагрудным знаком "Почетный донор Москвы" выражает признание Правительством Москвы благородного вклада гражданина в развитие добровольного и безвозмездного донорства крови и (или) ее компонентов в городе Москве."

Прил.2 постановления "О Почетном доноре Москвы"

Однако, награждение почетным знаком - всего лишь малая толика признания заслуг гражданина, неоднократно подтвердившего свою готовность без лишних колебаний поделиться собственной кровью с нуждающимся. В тексте вышеупомянутого постановления, в частности, утверждается следующее:

"Граждане, награжденные нагрудным знаком "Почетный донор Москвы", при условии дальнейшей сдачи крови не менее 3 раз или плазмы не менее 7 раз ежегодно в медицинских организациях и научных организациях государственной системы здравоохранения города Москвы в течение последующих лет на территории Москвы имеют право на следующие меры социальной поддержки:

- право на бесплатный проезд на всех видах городского пассажирского транспорта (кроме такси и маршрутного такси) в г.Москве;
- бесплатное изготовление и ремонт зубных протезов (кроме расходов на оплату стоимости драгоценных металлов и металлокерамики) по медицинским показаниям в медицинских организациях государственной системы здравоохранения города Москвы;

- 50% скидка по оплате коммунальных услуг в пределах социальной нормы площади жилого помещения и нормативов потребления коммунальных услуг независимо от вида жилищного фонда;

- 50% скидка на обеспечение лекарственными препаратами."

Фактически же, с момента издания постановления (30 декабря 2008 года) не было предпринято прецедента изменения соответствующих пунктов Закона города Москвы №70 "О мерах социальной поддержки отдельных категорий жителей города Москвы", юридически подтверждающего право на предоставление социальных льгот перечисленным категориям граждан, среди которых "Почетный донор Москвы" пока не значится.

В итоге, при исполнении п.11 Приложения 2 "Постановления...":

"При вручении нагрудного знака "Почетный донор Москвы" и удостоверения к нему награжденному разъясняются его права на получение социальной поддержки."

донор способен лишь констатировать факт расхождения обещанных прав с реально реализуемыми.

Убедительно просим вас предоставить обещанные льготы незаслуженно обделенной категории граждан, "Почетным донорам Москвы"!

Cегодня Сергей рассчитывает на вас

Сергей Васильев нуждается в вашей помощи с петицией «Московской городской Думе: Просим предоставить заявленные льготы "Почетным донорам Москвы"». Сергей и 25 участников этой кампании рассчитывают на вас сегодня.