Петиция закрыта

Отмените демонтаж самого красивого поезда метро

Эта петиция собрала 156 подписантов

Недавно Московский метрополитен запустил поезд, рассказывающий о русском искусстве 20 века. Поезд называется «Интенсив20», ездит по кольцу и радует москвичей картинами из Новой Третьяковки. Беда в том, что в конце недели этот поезд собираются демонтировать.

Только в голове не укладывается, как же так. За что, то есть. Можно долго рассказывать, какой он классный, можно просто дать ссылку на материал Афиши под названием «Интенсив20» — самый красивый поезд московского метро» https://daily.afisha.ru/cities/5253-posmotrite-na-panoramy-intensiv-xx-samogo-krasivogo-poezda-moskovskogo-metro/ Это один из немногих поездов в метро, где явно чувствуется забота о пассажирах — тексты интересно и удобно читать, картины бережно вписаны в пространство вагона.

Если вопрос стоит о бюджете на содержание поезда в должном виде — то я не понимаю, чем этот конкретный поезд не заслужил этого бюджета. За полгода поезд «Интенсив20» завоевал статус «Состав года» по версии голосующих в Активном Гражданине и был номинирован на несколько культурных и образовательных премий. Да что там премии, я сама видела лица людей на платформе, когда он подъезжает! Зачем же его снимать с путей? Давайте не дадим формальностям сгубить радость москвича — мне становится дурно от мысли, что поезд об искусстве демонтируют только из-за каких-то бумажек.

Пожалуйста, пусть поезд о великих русских художниках поездит еще. Культурное образование в массы.

Cегодня Линда рассчитывает на вас

Линда Косичкина нуждается в вашей помощи с петицией «Московский Метрополитен: Отмените демонтаж самого красивого поезда метро.». Линда и 155 участников этой кампании рассчитывают на вас сегодня.