Организуйте открытый церковный судебный процесс над д. Андреем Кураевым

0 людей подписали. Следующая цель: 500

Патриарх Кирилл 29 апреля издал указ, согласно которому протодиакон Андрей Кураев запрещен в священнослужении до принятия решения епархиальным церковным судом. Отец Андрей может быть лишен сана.
В блоге о. Андрея Кураева https://diak-kuraev.livejournal.com/ неоднократно публиковалась информация о противозаконных действиях членов Московской Патриархии в связи с чем, многие верующие рассматривают данный указ патриарха как возможность понизить рейтинг блогера в глазах общественности и уйти от возможных разбирательств по факту опубликованной информации. В своем  указе патриарх упоминает, что в связи с высказываниями блогера на него поступали жалобы. Логично предположить, что рейтинг патриарха Кирилла также падал в глазах общественности, росло недоверие.
В связи с чем мы просим организовать открытый и независимый церковный судебный процесс над протодиаконом Андреем Кураевым, на котором будут разобраны все эпизоды противозаконных действий, изложенных в его блоге. Мы верим, что только действия открытого судебного разбирательства, с привлечением журналистов, могут восстановить доверие общественности к членам патриархии и выявить лиц, нарушающих церковный и гражданский законы. Мы считаем, что в нашем государстве обязательно должна проверяться публичная информация, которая касается неправовых действий: экономических преступлений, мошенничества, насилия, злоупотреблением служебным полномочием и т. д. - данная тема освещается в блоге отца Андрея Кураева на протяжении последних лет.