Сделать продленку в школе бесплатной

0 людей подписали. Следующая цель: 1 000


Сегодня в московских школах стоимость продленки колеблется от 1000 рублей до 6500 рублей в месяц, что вызывает социальное напряжение в обществе.Бесплатная «продленка» – это необходимый институт для детей, чьи родители/родитель вынуждены находиться на рабочем месте весь день и не имеют возможности ни присматривать, ни организовывать учебную деятельность ребенка после уроков. В российской школе «продленка» всегда была бесплатной. В Санкт Петербурге и сегодня эта услуга является бесплатной для школьников.

Мы, нижеподписавшиеся, требуем от депутатов Московской Городской Думы и Мэра г. Москвы поддержать поправку  к проекту закона г. Москвы «О бюджете города Москвы на 2021 год и плановый период 2022 и 2023 годов» фракции партии «Яблоко» в МГД об увеличении финансирования Департамента образования и науки города Москвы в разделе «Общее образование», подразделе «Обеспечение мер социальной защиты в образовательных организациях, реализующих основные общеобразовательные программы»  в сумме, необходимой для  оказания бесплатной услуги по осуществлению присмотра и ухода за детьми в группах продленного дня, но не менее 7 миллиардов рублей .

Далее внести изменения в соответствующие приложения, целевые статьи, программы и подпрограммы города Москвы на 2020 год.