РАЗРЕШИТЕ АВТОШКОЛАМ ВОЗОБНОВИТЬ РАБОТУ

РАЗРЕШИТЕ АВТОШКОЛАМ ВОЗОБНОВИТЬ РАБОТУ

0 людей подписали. Следующая цель: 2 500

Движение Автошкол
Движение Автошкол подписал(а) эту петицию

АВТОШКОЛЫ МОСКВЫ НА ГРАНИ ВЫЖИВАНИЯ!

В связи с ограничительными мерами, принимаемыми в целях эпидемической безопасности, работа всех Автошкол города Москвы была остановлена в марте 2020 года и в данной отрасли сложилась катастрофическая ситуация! Единицы предоставляют дистанционное обучение теории ПДД,  а практика вождения под запретом у всех на основании Указа Мэра Москвы № 12-УМ от 05.03.2020г., хотя  экзамены в ГИБДД принимают.  При этом работают таксопарки и общественный транспорт, с 1 июня т.г. открыли велопрокат.
 
В свете последних внесенных изменений в вышеупомянутый  Указ Мэра столицы, шансов на то, что с 14 июня наша отрасль возобновит работу не остается и огромное количество профессиональных работников по-прежнему останутся без работы и средств к нормальному существованию. Согласно опросу Движения Автошкол Столицы  80% респондентов потеряли работу в связи с закрытием образовательных организаций (Автошкол)!  Не смогли приступить к работе по причине отсутствия согласованных с ГИБДД программ дистанционного обучения 15% и всего 5% сотрудников сохранили заработанную плату с существенным сокращением.
 
Поскольку пандемия коронавируса пришлась на начало  весеннего сезона, большинство сотрудников отрасли, в основном мастера производственного обучения (инструктора) не приступили к работе по практике вождения с ранее пришедшими в автошколы учениками, а значит не могли быть уволены после 01 марта 2020 года и в соответствии с постановлением правительства РФ от 12 апреля 2020 №485 не имеют права на получение максимального пособия по безработице. В итоге 90% профессиональных сотрудников Автошкол г.Москвы – специалистов узкого профиля, оказались в сложнейшей ситуации. Будучи юридическими, физическими лицами, самозанятыми и индивидуальными предпринимателями, оказывающими услуги в сфере профессиональной подготовки водителей автомототранспортных средств, мастера остались без дохода и средств к существованию. Многие уже столкнулись с нехваткой денежных средств для оплаты кредитов, в том числе и ипотечных, услуг ЖКХ, аренды жилых и не жилых помещений и прочего. Специфика обучения вождению требует не только академических знаний, но и серьезного, приобретаемого годами практического опыта работы с человеком во время обучения. В сложившейся ситуации большинство сотрудников автошкол будет вынуждено искать новые источники дохода и потеря этих специалистов приведет к катастрофическим необратимым последствиям для безопасности дорожного движения в нашем мегаполисе.
 
В сложной ситуации оказались и наши ученики, начавшие обучение до введения запрета на работу автошкол! За время вынужденных "каникул" они, несомненно, утратят полученные теоретические и практические навыки, восстановление которых потребует дополнительного  времени, материальных и моральных затрат, возможно кому-то придется начинать с нуля… От учеников поступают резонные вопросы: "Почему работает такси, а индивидуальные практические  занятия с инструкторами в масках, перчатках и после санитарной обработки автомобиля запрещены"?! К сожалению, ответ на эти вопросы лежит в законодательной области…


Учитывая вышеизложенные факты, мы призываем всех неравнодушных к вопросу обучения в автошколах, находящихся на грани выживания из-за запрета работы,  подписать данную Петицию "Разрешите автошколам возобновить работу"!
Ваш голос может стать решающим!