Отмена точечной застройки при реновации жилья в Москве

0 людей подписали. Следующая цель: 500

Район Марфино в г. Москвы участвует в программе реновации - в списке 43 дома. Одновременно с этим предусмотрено строительство 22 этажных домов в районе Марфино в соответствии с адресной инвестиционной программой г. Москва на 2016-2019 годы, утвержденной постановлением Правительства г. Москвы от 11.10.2016г. №665-ПП, приложение №1, п. 2049 и п.2051.

Строительство указанных домов планируется на озелененной внутридомовой территории на детской площадке.

Строительство указанного многоэтажного жилого дома не соответствует требованиям градостроительного регламента, нормативам плотности застройки многоквартирными многоэтажными домами, а также требованиями санитарных и противопожарных норм.

Был нарушен Гражданский кодекс РФ, Градостроительного кодекса г. Москвы, Постановления Правительства Москвы от 21.08.2007г. №714-ПП «О мерах по упорядочению размещения отдельных объектов капитального строительства на застроенных территориях в городе Москве» публичные слушания о строительстве многоэтажного дома в установленном законе порядке не проводились.

Так же, строительство указанного дома идет в разрез с «лозунгами» Мэрии г.Москвы относительно отсутствия точечной застройки при реновации жилья в г. Москве (https://stroi.mos.ru/news/snos-vietkhogho-zhil-ia-iskliuchaiet-tochiechnuiu-zastroiku-v-moskvie-khusnullin ).

Реализация этих программ одновременно приведет к безостановочной и беспорядочной стройке в нашем районе.

Мы просим исключить пункты 2049, 2051 , утвержденные постановлением Правительства г. Москвы от 11.10.2016г. №665-ПП, приложение №1,  из адресной инвестиционной программы и остановить строительство.

Cегодня Татьяна рассчитывает на вас

Татьяна Сорокина нуждается в вашей помощи с петицией «Московская городская дума: Отмена точечной застройки при реновации жилья в Москве». Татьяна и 311 участников этой кампании рассчитывают на вас сегодня.