ввести штрафы за лай собак в многоквартирных домах

0 людей подписали. Следующая цель: 100

Евгений Игнатенков
Евгений Игнатенков подписал(а) эту петицию

Пишу это обращение от группы жильцов дома в котором проживаю. Мы столкнулись с такой ситуацией, соседи завели собаку. Когда ее оставляют одну в квартире, она начинает гавкать не переставая, это может продолжаться несколько часов, наверно и целый день тоже. У нас кирпичный дом и тем не менее собаку слышно на 2 этажа вниз и вверх. У меня эта собака находится за стенкой и вся наша семья потеряла  покой и сон. Соседи наши обращения просто игнорируют, как будто проблемы нет, смеются в лицо. Если соседи нормальные люди, договориться конечно можно. Но это не наш случай к сожалению.  Я в этом доме прожил 40 лет и переезжать не хочу. Говорил с участковым, помощи не оказал.  В правовом поле решить этот вопрос практически невозможно, на данный момент. Тупик.

Такие проблемы разрушающе влияют на психику жильцов дома, могут приводить к нервным срывам, не дают спокойно жить детям, старикам, да и вообще всем.Мои дети вынуждены ходить делать уроки к бабушке. Пожилая женщина, которая  живет под квартирой с собакой, постоянно вызывает скорую, человек реально болеет из-за этого шума, а ей 70 лет. 

В России есть "закон о тишине", он регулирует часы и нормы шума в многоквартирных домах, часы проведения ремонта. Но ведь ремонт когда-нибудь закончится а вот собака, если она привыкла постоянно лаять, будет лаять всегда. Собаке которая у нас лает, около двух лет, она уже взрослая и эта ее привычка уже навсегда. 

По этому закону, шуметь нельзя в ночное время. Но  своими квартирами мы имеем право пользоваться не только ночью, но также и днем.Так почему "Закон о тишине" не защищает нас также и днем? Это неправильно. 

Предлагаю направить депутатам соответствующих профильных комитетов Мосгордумы и Государственной думы запрос на проработку и принятие поправок в "Закон о тишине", касающихся шума производимого домашними животными в многоквартирных домах ( в первую очередь конечно собак).

Шум производимый домашними животными можно классифицировать по длительности времени.Если есть превышение( например  более 5 минут), владельцев необходимо штрафовать( сумма штрафа от 10 тысяч рублей).Если сделать сумму штрафа незначительной, это проблему не решит. При многократном нарушении норм закона, можно ввести повышающие коэффициенты  штрафов. 

В Москве очень много говорится и делается властями для создания комфортной жилой среды города. А описанное выше, в этот облик комфортного и безопасного города совсем не вписывается. Это очень серьезный законодательный пробел, непорядочные владельцы животных этим пользуются.Необходимо этот пробел устранить.   

Прошу меня поддержать, поскольку с этой проблемой может столкнуться каждый, в любое время.