Петиция закрыта

Помогите! Не дайте отравить нашу воду!

Эта петиция собрала 5 443 подписанта

24 декабря 2015 года в районе Кунцево Западного административного округа г. Москвы состоялись публичные слушания . На них рассматривался проект изменений в Генеральный план Москвы в отношении территорий, присоединенных в 2011 г. Слушания прошли с многочисленными нарушениями. В зал были согнаны бюджетники и гастарбайтеры, а значительная часть людей, пришедших сказать «нет» преступной застройке, просто не были допущены и остались на улице.

По этому генплану на присоединенных к Кунцево территориях от Рублево-Архангельского до г. Звенигород планируется построить до 7 млн кв. м жилья. Существенная часть этих земель располагается в пределах зоны санитарной охраны Москва-реки. В поселке Рублево-Архангельское предполагается застройка земель, находящихся в непосредственной близости от водозабора Рублевской станции водоподготовки. Вместо родников в реку, из которой пьет город Москва, потекут канализационные стоки с 7 млн кв. метров застройки. И это касается всех москвичей. 30% питьевой воды Москвы идет именно отсюда. Мало того, роза ветров города устроена так, что с этого направления на Москву идут основные массы чистого воздуха. Чем будут дышать москвичи после такой застройки? Кроме того, эта местность — уникальный природный ландшафт, одно из красивейших мест Подмосковья, и его гибель станет ничем не восполнимой потерей.

В день слушаний мэр города Собянин, чтобы снизить градус напряженности, пообещал, что многоэтажных зданий на этих территориях не будет и тем самым общая площадь застройки уменьшится. Это было растиражировано некоторыми СМИ. Но никаких документов принято не было. Генплан рассматривался в прежнем варианте. Поэтому мы просим всех неравнодушных людей подписаться под этой петицией.

C таких Генеральных планов начинается самоистребление нации. Водоносный горизонт в верховьях Москвы реки практически истощен. Интенсивная застройка Звенигорода привела к формированию обширных воронок депрессии в основных водоносных горизонтах. Закатывание в асфальт сельхозугодий еще более сократит и практически уничтожит водоотвод. В результате Москве-реке уже никогда не удастся восполнить утраченные ресурсы. Она окончательно обмелеет. Вслед за рекой немедленно деградируют и леса. Это азбучные истины. Вдобавок, территории, отданные Новой Москве и находящиеся под Звенигородом, представляют собой уникальный культурно-исторический ландшафт. Здесь проходила линия обороны Москвы, дальше которой не смогли продвинуться фашисты во время великой битвы под Москвой. В декабре 1941 года именно на этих приговоренных к уничтожению полях (близ деревни Палицы и Аксиньино), находилась «Точка невозврата». С 3 по 5 декабря 1941 года здесь решалась судьба Москвы и всей России. Это последний сохранившийся исторический ландшафт под Москвой, рассказывающий о великом подвиге народа, где все еще лежат незахороненные останки бойцов сибирской дивизии. Считать эту проблему локальной – огромная ошибка! Памятники сохраняются тогда, когда они нужны людям. Эта территория фактически является общественным мемориальным заповедником, который надо сохранить, как сохранены Бородинское поле под Можайском, Богородицкое поле под Смоленском или Куликово поле. Также эта территория уже многие десятилетия используется для сельскохозяйственного производства: пойменные поля — особо ценные сельскохозяйственные угодья. В д. Аксиньино расположена уникальная молочная ферма, производящая детское питание. Как мог появиться такой генплан, убивающий сельхозугодья, перечеркивающий историческое наследие, ставящий под угрозу жизнь и здоровье жителей Москвы и прилегающих к застройке территорий? Действительно ли нужна людям застройка в таком месте? Если ехать по Новорижскому шоссе, можно увидеть огромное количество недостроенного жилья, миллионы квадратных метров незаселенных жилых комплексов! Зачем еще? Не слишком ли большое удовольствие для кучки зарвавшихся девелоперов и застройщиков, извлекающих финансовую выгоду из национального бедствия? Просим всех неравнодушных людей проголосовать за присвоение землям в окрестностях г. Звенигорода, деревень Мозжинка, Козино, Ивановка, Иславское, Аксиньино, Грязь, Николина Гора Московской области статуса «природная зона», что сделает их застройку невозможной. Проголосуйте за причисление этих земель к объектам культурного наследия и включение их в границы создаваемого по поручению Правительства Российской Федерации национального парка «Московия», а также за запрет преступного строительства по соседству с водозабором в Захарковской пойме, рядом с дер. Гольево, Захарково и пос. Архангельское Красногорского района, и придание этой территории статуса парка.

Cегодня Евгений рассчитывает на вас

Евгений Головин нуждается в вашей поддержке петиции «Москвичи! Не дайте отравить вашу воду!». Евгений и 5 442 участника этой кампании рассчитывают на вас сегодня.