Увеличьте количество автобусов на участке в Бутово Парк 2

0 людей подписали. Следующая цель: 200

В настоящее время в районе Бутово построено несколько крупных микрорайонов. В частности, микрорайон "Бутово парк-2", расположенный по ул. Новое Шоссе, состоит из 15 корпусов и рассчитан примерно на 5-6 тысяч жителей. Микрорайон уже достроен и заселяется, рядом завершается строительство микрорайона "Бутово парк 2Б" примерно с таким же количеством жителей. Таким образом, при заселении указанных микрорайонов существенно увеличивается пассажиропоток общественного транспорта. Между тем, количество автобусов, имеющих остановки на остановочных пунктах "Новоникольское" и "Варшавское шоссе, 261", остается прежним, равно как и интервалы движения. Так, до ближайшей станции метро "Бульвар Дмитрия Донского" из указанных микрорайонов можно добраться на автобусах 108, 753, 1004. Даже в часы увеличенного пассажиропотока фактический интервал движения данных автобусов составляет более 30 минут. Это не только затрудняет возможность добраться от новых микрорайонов до метро, но и приводит к постоянной переполненности автобусов, что небезопасно для пассажиров. Маршруты 858,848,737 на остановках "Новоникольское" и "Варшавское шоссе 261 " не останавливаются, хотя,зачастую,ходят заполненными лишь на 25 %
Маршрутные такси, которые курсируют по аналогичным маршрутам, также не справляются с объемом пассажиропотока. Кроме того, они менее безопасны, чем автобусы, и в них не действуют социальные карты и проездные билеты.
В связи с изложенной ситуацией просим разъяснить, планируется ли увеличить количество маршрутов автобусов, следующих от микрорайонов "Бутово парк 2" и "Бутово парк 2Б" до станции метро "Бульвар Дмитрия Донского", либо уменьшение интервалов движения автобусов по действующим маршрутам.

Cегодня Андрей рассчитывает на вас

Андрей Юдин нуждается в вашей помощи с петицией «Мосгортранс: Увеличьте количество автобусов на участке в Бутово Парк 2». Андрей и 107 участников этой кампании рассчитывают на вас сегодня.