Освободить Сергея Фомина

0 людей подписали. Следующая цель: 7 500

Evgeny Ivanov
Evgeny Ivanov подписал(а) эту петицию

Мы, друзья, коллеги и близкие Сергея Фомина, требуем прекратить его преследование по делу о “массовых беспорядках” 27 июля 2019г. ( ст. 212.2 УПК РФ).

В отношении Сергея Фомина возбуждено уголовное дело при отсутствии состава преступления, так как 27 июля 2019 в центре Москвы, где проходила мирная акция избирателей в поддержку независимых кандидатов, не зарегистрированных ЦИК на выборах в Московскую городскую думу, не было никаких беспорядков: не было погромов, разбитых витрин, перевернутых или подожженных автомобилей, участники акции не применяли оружие или взрывчатые вещества.

Сергей ранее не интересовался политикой, при этом он был и остается настоящим гражданином, возмущенным коррупцией и чиновничьим беспределом в государственном масштабе.
Пожалуй, активный интерес к политике Сергей проявил, когда против журналиста “Медузы” И. Голунова было возбуждено сфальсифицированное уголовное дело по ст 228 (приобретение и оборот наркотических средств). Сергей вышел на митинг с лозунгом "Я Иван Голунов", так как считал, что попасть в тюрьму ни за что в любой момент в России, как Голунов, может любой человек. Он никогда не думал, что уже через месяц это все на самом деле произойдет и с ним.

22 июня Сергей увидел в Интернете ролики, как сборщиков подписей за Любовь Соболь на метро 1905 года облили фекалиями. В тот же день он пошел и записался сборщиком подписей в ее штаб. Сергей собирал подписи москвичей. Он рассказывал людям об оппозиционных депутатах, об их программах, об их деятельности, которая не освещается государственными СМИ. Сергей также участвовал в предвыборных встречах кандидатов с избирателями на Трубной.

После отказа в регистрации Л. Соболь и другим кандидатам Сергей получил список людей, подписи которых признали сфальсифицированными. Он лично обходил адреса этих людей и смог собрать 30 письменных и 10 видео подтверждений, что эти люди действительно оставляли подписи. Увидев своими глазами, что, по крайней мере 30 человек из тех, чьи подписи признали недействительными, честно их оставляли, Сергей больше не смог стоять в стороне и пришел 27 июля в центр Москвы, чтобы выразить свое мнение.
Сергей придерживается позиции сменяемости власти. Он всегда выступает за мирный, ненасильственный путь развития России и верит, что через систему выборов на всех уровнях в органы власти могут прийти профессиональные политики и высоко квалифицированные специалисты. Именно поэтому 27 июля 2019 он был среди участников акции.
Сергей настолько уверен в своей невиновности, что сам пришел в полицию, когда узнал, что он в розыске. Отсидел 4 недели в ИВС и СИЗО, затем был переведен под домашний арест.

Мы, друзья, близкие Сергея и его коллеги, знаем его, как честного, принципиального, доброго и бескорыстного человека. Человека, который готов прийти на помощь другу, сослуживцу в трудной для него ситуации. Он может бросить все и приехать к другу в другой город, если с тем случилась беда; поддержать материально в случае болезни или экстренной операции; терпеливо обучать работе с программным обеспечением начинающего коллегу.
Интерес к иностранным языкам позволил ему создать в 2010г. одну из первых в нашей стране онлайн школ иностранных языков, потому что Сергей считает образование приоритетной сферой цивилизованного общества.

Сергей Фомин — гражданин России, которым мы все можем гордиться. С 8 августа Сергей, как фигурант сфабрикованного “московского дела” содержался под стражей; с 3 сентября мера пресечения изменена на домашний арест до 8 октября.
Мы требуем справедливости для нашего друга, коллеги и близкого человека.
Мы требуем снять с Сергея Фомина все обвинения по ст 212.
Мы обращаемся ко всем гражданам России — Подпишите петицию. Встаньте на защиту честного, отзывчивого человека!