Не дадим погибнуть животным в парках от голода! COVID-19

0 людей подписали. Следующая цель: 7 500

Бездомным городским животным грозит ГОЛОД! Парки закрыты. Опекуны и посетители на изоляции. Бездомные животные оказались заложниками ситуации!

Кошки, обитающие около теперь закрывшихся кафе, птицы, получающие подкормку от посетителей, белки, которые не могут найти достаточное количество пропитания, так как городской парк - это не лес, и живут только за счет нас с вами, - остались без еды.

Для кормления бездомных кошек и собак в жилом массиве мы организовали краудсорсинговый проект #НАКОРМИ. Поддержать проект можно на сайте zoovolonter.info

Мы - это Фонд защиты городских животных и Фонд "Дарящие Надежду". Организована база волонтеров, объединенных в чатах по округам и районам во главе со старшими по округам, которые модерируют работу волонтеров. Для работы с населением работает горячая линия, на которую оставляют заявки горожане. Поддержите, пожалуйста, нашу работу.

Однако в парки наши волонтеры проникнуть НЕ МОГУТ!!! Последний Указ мэра закрыл для посещения 55 парков города!!!

Мосгорпарк и Мосприрода не хотят признавать объективную реальность и отрицает само существование кошек на своей территории.

Мы ХОТИМ ПРИЗНАНИЯ ПРОБЛЕМЫ РУКОВОДСТВОМ МОСГОРПАРКА и МОСПРИРОДЫ И ЕЕ РЕШЕНИЯ силами волонтеров нашего проекта либо своими силами при нашем кураторстве!

Городские животные никогда не существали для властей Москвы: их не учитывают в проектной документации, в упор не видят при проведении строительных работ, в приютах это всего лишь учетные единицы. Но сейчас же в такой сложной ситуации животные не должны умножать ЧИСЛО ЖЕРТВ КОРОНАВИРУСА!

Мосгорпарк, Мосприрода, выработайте стратегию кормления бездомных животных, обитающих на ваших территориях, не игнорируйте проблему, не травмируйте пожилых опекунов животных! Животные, которым нужна помощь, в парках есть, и эта помощь должна быть им оказана!