Создать в Зеленограде кладбище для домашних животных

0 людей подписали. Следующая цель: 200
Когда эта петиция соберет 200 подписей, она вероятнее всего будет отображаться в подборке рекомендуемых петиций!
Алексей Крекотнев создал(а) эту петицию, адресованную Правительство Москвы (Мэрия)

Законодательство Российской Федерации запрещает хоронить тела животных в пределах городской черты, в реках и водоемах, в мусорных контейнерах, на свалках и полигонах, т.к. это представляет угрозу для окружающей среды. Известно, что существует более 20 болезней, общих для человека и животного. Например, сибирская язва, бруцеллез, туберкулез. Они сохраняют свою патогенность долгое время. К сожалению, в Зеленограде отсутствует официальное кладбище для домашних животных. Хозяева своих умерших питомцев вынуждены их хоронить, где попало, что, конечно, недопустимо в цивилизованном обществе и, тем более, когда животное погибает от инфекционной болезни. Предлагаем местным депутатам и администрации префектуры Зеленоградского административного округа города Москвы рассмотреть вопрос о выделении участка под захоронение умерших животных и строительства колумбария, к примеру, на Алабушевском кладбище или непосредственно возле него. Создание такого кладбища с колумбарием должно будет упорядочить захоронение умерших животных и будет лишь способствовать гуманизации нашего общества.

0 людей подписали. Следующая цель: 200