Вернуть право жителей сносимых домов, получить 18 кв.м, по социальной норме.

0 людей подписали. Следующая цель: 100

1.        26 января 2011 года Мосгордума приняла Закон «О внесении изменений в статьи 7 и 13 Закона города Москвы от 31 мая 2006 года №21 «Об обеспечении жилищных прав граждан при переселении и освобождении жилых помещений (жилых домов) в городе Москве» . Эти поправки противоречат ст.55 п.2 Конституции: "В Российской Федерации не должны издаваться законы, отменяющие или умаляющие права и свободы человека и гражданина». Также ст. 89 ЖК РФ, Закон Москвы №2 от 26 января 2010 г. являются антиконституционными. Изменения не просто ухудшают права граждан, а ставят крест на нормальном сожительстве и будущем членов семей. Ранее по закону каждый член семьи при переселении, сносе дома, мог рассчитывать на 18 кв.м площади, не зависимо от того, стоит ли гражданин на улучшении жилищных условий или нет. Теперь переселяют в равнозначную, такую же по площади квартиру, не учитывая, что на прописанных метрах скажем как у  нас в двух комнатах, коммунальной квартиры, прописано 6 человек, совершеннолетние, разнополые. По факту четыре семьи, но один лицевой счёт.  Многие находятся в таком же положении как мы. Нам нужно обратиться в Мосгордуму, с требованием, изменить закон и вернуть право жителей получать 18 кв.м. социальной нормы при переселении, не зависимо от того, состоит ли гражданин на учёте по улучшении жилищных условий или нет.

Cегодня Андрей рассчитывает на вас

Андрей Латалин нуждается в вашей помощи с петицией «Мосгордума: Вернуть право жителей сносимых домов, получить 18 кв.м, по санитарным нормам.». Андрей и 55 участников этой кампании рассчитывают на вас сегодня.