Победа

Требуем срочно отремонтировать тротуар в г.Щелково ул. Фрунзе!

Эта петиция выиграла с 119 подписантами!

На участке пешеходной дороги от ул. Фрунзе д.18 до перекрёстка Фрунзе-Браварская осенью (ориентировочно в ноябре) 2016 года проводились ремонтные работы, которые до настоящего времени не выполнены надлежащим образом. Ответственная за данный участок организация - Мытищинский РУАД ГБУ МО «Мосавтодор». Пешеходная дорога (900 м длиной!) представляет собой россыпь гравия, по которому ходить как минимум неудобно. Кроме того, что пройти с коляской по такой поверхности целая проблема, это еще и травмоопасно! Бордюры, которые выравнивали осенью по нитке, к весне развалились и перекосились. В мае эти же бордюры вновь установили на место, то есть произвели двойную работу (а ведь на эти средства мог быть отремонтирован любой другой участок дороги, установлены ограждения и т.д.). Асфальтового покрытия до настоящего времени так и не выполнено. На портале "Добродел" существует как минимум 13 заявок по данной проблеме, но решать ее, как видно, никто не торопится! Следует отметить, что данный тротуар является единственным пешеходным участком, который связывает крупные микрорайоны с центром города и ближайшей станцией ж/д. В связи с этим требуем:

1. Срочно произвести ремонт и асфальтирование тротуара в кратчайшие сроки!
  2. Провести служебное расследование по факту растраты бюджетных средств на переустановку бордюров и принять меры по недопущению халатного отношения к организации ремонта дорог и пешеходных дорожек в г.Щелково!

Вот некоторые заявки с сайта "Добродел" и типичные отписки Начальника Мытищинского РУАД ГБУ МО «Мосавтодор» Э.Я. Дмитрива:

Проблема №667352 , №682825 :   "На сегодняшний день [19.04.2017] на указанном тротуаре не выполнено устройство асфальтобетонного покрытия на всем протяжение, устройство которого запланировано на 2017 год при наступлении благоприятных погодных условий- известно, что благоприятные погодные условия были и в мае и в июне месяце, но все что сегодня имеем - только повторно установленный бордюр!

Проблема №697149 , №698324 , №739989 ,  : "В настоящее время [24.04.2017] работа по устройству указанного тротуара продолжена" - если переустановку бордюров можно назвать "продолжена", а не "переделана заново", то так за 2 месяца эта работа и не доведена до конца!

Проблема №752528, №755277, №752536 , №752615: "В настоящее время [24.05.2017] ведутся работы по установки бордюра. Ориентировочный срок окончания работ по устройству данного тротуара июль 2017 года" - новые сроки, снова мы должны надеяться и ждать... 900 м тротуара более чем полгода ждем!

Cегодня Ренат рассчитывает на вас

Ренат Кудаяров нуждается в вашей помощи с петицией «Мосавтодор: Требуем срочно отремонтировать тротуар в г.Щелково ул. Фрунзе!». Ренат и 118 участников этой кампании рассчитывают на вас сегодня.