Концерты Моргенштерна

70 людей подписали. Следующая цель: 100
Мария Сидорова создал(а) эту петицию, адресованную Моргенштерн и

Мы покупали билеты в начале 2020 года, лично я 11 января 2020. Концерт в Уфе был запланирован 28 марта 2020, через два дня после начала пандемии и локдауна. Его перенесли на неопределенный срок.  Да, тур был запланирован, пришло письмо, что концерт в Уфе состоится 24 октября 2020 года. 31 августа 2021 года Сменился организатор с SHOWGOGO на Morgentour. Я несколько раз пыталась связаться с организаторами-ни ответа, ни привета. 24 октября концерт не состоялся и был перенесён на неопределённый срок, точных дат никто не указывал. До сих пор этих дат нет. В группе в контакте, 2 апреля 2021 организаторы писали о скором в концерте, который состоится в «этом» (том) году. Где концерт? Режим повышенной готовности вот-вот закончится. Организаторы не отвечают на сообщения. Не пишут в группах. Моргенштерн объявляет туры в других странах. Самое печальное, что деньги вернуть нельзя, так как из можно продать в случае отмены мероприятия, либо в течении 18 месяцев со снятия «режима повышенной готовности». Однако есть положение Правительства РФ от 03.04.2020 №442 «об особенностях отмены, замены либо переноса проводимого организацией исполнительских искусств или музеем зрелищного мероприятия, в том числе в части порядка и сроков возмещения стоимости билетов, абонементов и экскурсионных путевок на такие мероприятия, при угрозе возникновения и (или) возникновении отдельных чрезвычайных ситуаций, введении режима повышенной готовности или чрезвычайной ситуации на всей территории Российской Федерации либо на ее части». Где в пункте 3.1. От 27.08.2020 в 6 абзаце говорится: «В случае, если организация исполнительских искусств или музей не позднее 6 месяцев с даты отмены режимов, указанных в пункте 1настоящего Положения, не определили дату и время проведения перенесенного зрелищного мероприятия и не разместили информацию об этом на своем официальном сайте в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет", такое зрелищное мероприятие считается отмененным…»  Требуем прокомментировать ситуацию, либо возвращать деньги.

70 людей подписали. Следующая цель: 100