Помогите спасти озеро села Шорохово на улице Заозёрной!

0 людей подписали. Следующая цель: 200
Когда эта петиция соберет 200 подписей, она вероятнее всего будет отображаться в подборке рекомендуемых петиций!
Дмитрий Стешенцев создал(а) эту петицию, адресованную Моор Александр Викторович

Обращение жителей с. Шорохово, ул. Заозёрная
Просим отреагировать на наше коллективное письмо, помочь сохранить озеро с аквакультурой и окружающей фауной. Администрация отреагировала на обращение одного жителя, заявившего, что его топит, и перекрыла источник, питающий озеро. После выдачи участка под застрой Бакалину М. П., проживающему по этой же улице, который отсыпал и продлил для себя береговую линию, установил границы, поставив столбы прямо в воду. Осушение ведётся кардинальными методами: ручей, питающий озеро более шести лет перекрывают не только весной, но и несколько раз за летний период.
Мы, жители ул. Заозёрной: Торбач, Мецлер, Росины, Костоломовы, Соболевы, Кузьмины, Колмогоров С. Ю. - заявляем, что за все годы проживания, а некоторые проживают уже более 30 лет, наши дома и участки ни разу не затопило, ибо застройки стоят правильно.
Ежегодно, весной, на побережье заселяются цапли, утки, турухтаны. Постоянно обитают ондатры, сорная рыба и др.
До начала проведения осушения, 6 лет назад, перекапывания источника с верхнего озера, озеро было очень большое, в водоёме была чистейшая вода, рыбачили, всё лето купались дети, да и всё население села, так как больше водоёмов, в которых можно было купаться, вблизи деревни на десятки километров нет.
Неоднократно обращались к главе администрации с. Шорохово, получали ответ, что на карте озеро вообще не обозначено.

На каком основании природоохранная зона переведена в площадь под застрой, жители не были оповещены.

Просим разобраться в сложившейся ситуации и сохранить наш водоём.

0 людей подписали. Следующая цель: 200