Остановите начисление двойных тарифов по ЖКХ

0 людей подписали. Следующая цель: 500

Глава УФАС России Игорь Артемьев заявил о том, что россияне платят за услуги ЖКХ как минимум в 2 раза больше из реальной стоимости. Однако, никаких примеров не привел. У нас, в благополучной Тюмени, ситуация такова, что ресурсоснабжающая организация "Тепло Тюмени" пять лет незаконно начисляет жителям МКД за тепло по общедомовому прибору учета, не вычитая из него показания нежилых помещений. Получается, что владельцы нежилых помещений платят за себя, а жильцы - за себя и за нежилые помещения. Это не голословное утверждение. На 39 домов в Тюмени проведен энергоаудит за последние пять лет. Именно из него выявлены завышенные показания. Их начисляет ТРИЦ (организация, которая формирует платежки за услуги ЖКХ). В конце 2017 года "Тепло Тюмени" было ликвидировано. Его правопреемником стало УСТЭК. И в ТРИЦ, и в "Тепло Тюмени" и в УСТЭК одни учредители - граждане Австрии, уральские бизнесмены Артем Биков и Алексей Бобров. Так же в их руках находится и энергетические активы Тюменской области - СУЭНКО и "Тюменьэнерго".

Мы уже писали жалобы и прокурору города Тюмени, и депутатам Тюменской городской думы, и губернатору Тюменской области, и его профильному заместителю. Отовсюду приходит ответ, что между УСТЭК и нашей управляющей компанией идет спор хозяйствующих субъектов. Однако, мы не понимаем, при чем тут их спор, если мы пишем обращения от имени жителей и в своих собственных интересах.

По расчету энергоаудита получается, что в среднем на 10 домов начисляют лишних 1 500 Гкал, что соответствует 2 млн рублей за пять лет. По данным сервиса ГОС ЖКХ, в Тюмени жилой фонд составляет более 3 292 домов. Даже если предположить, что только в половине есть нежилые помещения, то можно посчитать, что "Тепло Тюмени" начисляло каждый год лишних 66 млн рублей. Но домов с нежилыми помещениями гораздо больше!

Куда ушли эти деньги? Почему прокуратура Тюмени, депутаты и губернатор отказывается защищать наши интересы? Почему Биков и Бобров не просто продолжают управлять жизненно важными отраслями, а им позволяют это делать? Следом за теплом создано ТЭО - также предприятие Бикова и Боброва, которое получило статус регионального оператора ТКО. Но жителей города обманули, и вместо мусороперерабатывающего завода  ТЭО построило мусоросортировочный. Этот недозавод стал стоить в два раза больше, чем полная переработка мусора. Разве так возможно? И при этом министр экологии и природных ресурсов Дмитрий Кобылкин заявляет, что лучше всего в России мусорная реформа идет уральских регионах.

Мы против двойных тарифов на услуги ЖКХ!

Мы против частного бизнеса в стратегических отраслях!

Мы против чиновников, которые не работают для народа!

Помоги нам добиться справедливости! Подпиши петицию! У нас на руках есть все расчеты и все схемы мошенничества! Но правда никому не нужна.