Победа

Молот российской судебной системы: новая жертва

Эта петиция выиграла с 1 388 подписантами!

На бывшего заведующего кафедрой гуманитарных и общеправовых дисциплин Алексея Шилкина незаконно возбудили уголовное дело по статье «Коммерческий подкуп» (ч.7.ст.204 УК РФ). По версии следствия, он продавал студентам зачёты и хорошие оценки за экзамены.

Алексей Михайлович за время работы в Южно уральском институте управления и экономики с 2003 года, в качестве заведующего кафедрой гуманитарных и общеправовых дисциплин показал себя как знающий свое дело, болеющий за него и отдающий себя без остатка своей преподавательской и кафедральной работе. Алексей сам преподает антикоррупционное законодательство, насчёт его принципиальности в вузе ходят легенды и ставит он оценки только за знания, это вам подтвердит любой из его учеников (бывших и настоящих).

В СМИ необоснованно раздута шумиха, связанная с этим делом. При этом делаются ссылки на сайты правоохранительных органов власти. Без вынесения приговора объявляется о виновности человека. Нарушается конституционный принцип презумпции невиновности.

По факту давления на студентов института оперуполномоченными ОБЭП УЭБиПК МВД Челябинской области 27 декабря 2017 года была подана жалоба в УСБ и Прокуратуру Челябинской области, на которую до сих пор не получен ответ.

В настоящее время Алексей госпитализирован в больницу с нарушением сердечного ритма и проблемами с давлением.

Считаем, что Шилкин Алексей Михайлович невиновен во вменяемом ему нарушении закона, просим провести проверку оперативных сотрудников МВД Челябинской области на предмет законности действий по выявлению фактов вменяемого ему деяния, законности возбуждения уголовного дела по статье ч.7 ст. 204, реабилитировать его честное имя и восстановить его в должности заведующего кафедрой кафедрой гуманитарных и общеправовых дисциплин Южно уральского института управления и экономики.

Cегодня Сергей рассчитывает на вас

Сергей Гудков нуждается в вашей помощи с петицией «Молот российской судебной системы: новая жертва». Сергей и 1 387 участников этой кампании рассчитывают на вас сегодня.