Понизьте цену за электричество!

0 людей подписали. Следующая цель: 100
Алена Хламова создал(а) эту петицию, адресованную Молодёжное движение Новые Люди

В Нижегородской области с 22 июля 2013 года действует пилотный проект по изменению системы оплаты электроэнергии для населения.

Постановление Правительства РФ от 22 июля 2013 г. N 614 «О порядке установления и применения социальной нормы потребления электрической энергии (мощности) и о внесении изменений в некоторые акты Правительства Российской Федерации по вопросам установления и применения социальной нормы потребления электрической энергии (мощности)».

Предполагалось, что в пределах социальной нормы будет «дешевое» электричество, а свыше социальной нормы более дорогое. Однако на практике тариф на социальную норму сопоставим с тарифами в соседних областях.

По итогу данного пилотного проекта Нижегородская область имеет самый высокий тариф среди участников этого эксперимента. Кроме того, в нашей области самая низкая социальная норма среди всех областей, участвующих в аналогичном пилотном проекте.

Только в Нижегородской области из всего Приволжского Федерального округа введена социальная норма. Таким образом, вместо помощи жителям, скрыли удвоенные сборы. Одноставочный тариф во второй половине 2020 года – в нашей области составлял 3,84 руб., что считается средним показателем – где-то есть более высокие: 4,25 руб. (Пермь), 4,32 руб. (Самара) – где-то есть более низкие: 3,33 руб. (Башкирия), 3,48 руб. (Чувашия) - только во всех других областях это были окончательные тарифы, а в Нижегородской области по такому тарифу отпускают только 50Квт/ч, а все что выше - по 6,7 рублей, что значительно дороже, чем в других областях. Для жилища современного человека, оборудованного светом, пылесосом, стиральной машиной, микроволновкой 50Квт/ч очень мало. Каждый городской житель выходит за рамки этой так называемой социальной нормой.

В ходе расчетов, организованных активистами Политической Партии «Новые люди» было установлено, что с такими тарифами Нижегородская область является одной из самых дорогих по стоимости в России. При этом Нижегородская область имеет достаточный объем собственной генерации электроэнергии в сравнении с соседними областями в Приволжском федеральном округе.

Из официальных источников Росстата были взяты данные о количестве жителей Нижегородской области и данные по их энергопотреблению за 2018 год. Городское население составляет 2.552.427 человек. За 2018 год городскими жителями области было потреблено 2 586, 247 млн. квт/час. Разделив это количество электроэнергии на количество жителей, мы получаем, что в среднем житель Нижегородской области потребляет (1 013квт/час / 12 календарных месяцев) 84 квт/час в месяц.

В связи со всем вышеизложенным, Политическая партия «Новые люди» предлагает 2 варианта решения ситуации

2) Внести изменения в социальную норму и увеличить её минимум в 2 раза до 100 квт/час.

Установление среднего тарифа приведет к значительному снижению расходов жителями города, области и облегчит финансовую нагрузку, что благотворно отразится на экономическом состоянии жителей Нижегородской области, а также страны в целом. Данное предложение даст толчок к развитию и станет неотъемлемым звеном ПРЕЗИДЕНТСКОЙ ПРОГРАМЫ по улучшению качества жизни жителей России.

0 людей подписали. Следующая цель: 100