ФК "Молодечно" должен быть в Первой лиге!

0 людей подписали. Следующая цель: 1 000

Paviel Malaška
Paviel Malaška подписал(а) эту петицию

Петиция активных болельщиков и фанатов Футбольного Клуба "Молодечно".
Председателю Молодечненского райисполкома - Горлову Юрию Николаевичу. Начальнику управления спорта и туризма Молодечненского района - Кузнецову Роману Валерьевичу.
Председателю Минского областного исполнительного комитета - Турчину Александру Генриховичу.              Министру спорта и туризма Республики Беларусь - Ковальчуку Сергею Михайловичу.

Уважаемый Юрий Николаевич!
Уважаемый Роман Валерьевич!
Уважаемый Александр Генрихович!Уважаемый Сергей Михайлович!

Хотим Вам сообщить, что фанаты и активные болельщики ФК "Молодечно" с крайним недоумением и горечью воспринимают новости о том, что в этом сезоне наш любимый клуб не сможет принять участие в Первой лиге чемпионата Беларуси по футболу. Прошедший сезон оказался крайне удачным для команды , которая все время находилась в зоне лидеров и по окончании сезона получила право по спортивному принципу на повышение в классе.

Молодечненская команда была основана в 1946 году. Принимала участие в чемпионатах БССР с 1949 года. Дважды была чемпионом БССР, дважды серебрянным и четырежды бронзовым обладателем наград первенства, чемпионом кубка Миллионов БССР. Постоянно представляла наш город в элите белорусского футбола вплоть до 2003 года, а по окончанию сезона-2004, молодечненский райисполком искусственно "опустил" клуб в третий дивизион, игнорируя мнение болельщиков, где мы находились по настоящее время. Наш клуб существует 74 года. Многие из нас болеют за него годами и десятилетиями. Болельщики и фанаты, активно поддерживающие команду как в домашних,так и гостевых поединках по всей стране, давно соскучились по большому профессиональному футболу в городе.
Просим каждого из вас не лишать клуб права на участие в сезоне-2020 среди команд Первой лиги и принять все возможные меры к сохранению участия футбольного клуба "Молодечно" в первенстве! Профессиональная команда нужна городу как для развития и популяризации спорта в регионе, частности футбола, так и для того, чтобы нашим юным спортсменам, смотря на команду - было куда расти!

Активные болельщики и фанаты, а так же неравнодушные к футболу граждане, поддерживающие Футбольный Клуб "Молодечно".