#СВОБОДУ_СТОЯНОГЛО / #LIBERTATEA LUI STOIANOGLO

0 людей подписали. Следующая цель: 100

Анастасия Ахремцева создал(а) эту петицию, адресованную Молдавская политическая партия "НАШИ" / Partidul politic moldovenesc "AI NOȘTRI"

5 октября, на основании обращения в Высший совет прокуроров от депутата PAS Лилиана Карпа, назначенный по указанию PAS прокурор Антикоррупционной прокуратуры Виктор Фуртунэ, принял решение начать уголовное дело против генпрокурора Александра Стояногло, а также его задержать. Взамен, 6 октября был назначен временно исполняющий обязанности генпрокурора Дмитрий Робу. Что в свою очередь завершит полную узурпацию власти в стране силами одной единственной политической партии - Partidului Acțiune și Solidaritate.

Тем временем, 8 октября "гуманный" суд отправил Адександра Стояногло под домашний арест на 30 дней.

В связи с этим, Молдавская политическая партия "Ai Noștri/Наши" инициировала сбор подписей в поддержку генпрокурора А. Стояногло:
1. Считаем задержание и снятие с поста генерального прокурора Александра Стояногло незаконным актом политической расправы.
2. Требуем его освобождения и восстановления в должности.

___________
Напомним:
Конституция Республики Молдова.
Раздел I. Основные принципы
Статья 2. Суверенитет и государственная власть
(2) Ни одно частное лицо, ни одна часть народа, ни одна социальная группа, ни одна политическая партия или иное общественное объединение не могут осуществлять государственную власть от своего имени. Узурпация государственной власти является тягчайшим преступлением против народа.

___________
Подпишись и расскажи друзьям!

0 людей подписали. Следующая цель: 100