Petition Closed

IOC allow figure skaters Stolbova and Bukin to participate in Olympic Games in PyeongChang

This petition had 10,407 supporters

In Russian:

Я, как и многие поклонники фигурного катания, ошарашена и огорчена известием, что Ксения Столбова (серебряный призер Олимпийских игр 2014 года, олимпийский чемпион 2014 года в командном зачете, серебряный призер чемпионата мира 2014 года, четырехкратный призер Европы, чемпион Финала Гран-при 2015-16 и трехкратный чемпион России) и Иван Букин (двукратный европейский бронзовый призер, трехкратный призер серии Гран-при и четырехкратный призер национального чемпионата) не были включены в утвержденный список нейтральных спортсменов, которые могут соревноваться на Олимпийских играх 2018 года в Пхёнчане, несмотря на то, что они чистые спортсмены.

Запрет на Олимпийские игры сокрушит не только их, но и их партнеров, которые абсолютно не причем - Федор Климов и Александра Степанова. Обе пары работали без устали, через травмы, чтобы получить свою олимпийскую мечту.

Как сказала Valerie Fourneyron: «Отсутствие в списке приглашений не обязательно означает, что спортсмен был допирован - это не должно автоматически ставить под сомнение их честность». Ну, я должна сказать, мадам Valerie, вы сомневаетесь в их честности, просто сделав это заявление, не включая их в этот список.

Я, как и все остальные, включая Ксению и Ивана, хочу понять причины (если они вообще есть) решения МОК. Дорогой МОК, позвольте напомнить, что Олимпийские игры не могут быть политическими, это соревнование. Соревнование, которое олимпийской хартией закрепляется без какой-либо дискриминации, например расы, цвета кожи, пола, сексуальной ориентации, языка, религии, политических или иных убеждений, национального или социального происхождения, имущественного положения, рождения или иного статуса.

Мне кажется, что Ксения и Иван не были в утвержденном списке только потому, что МОК увидела, что они талантливы и / или могут победить. О, а также тот факт, что они спортсмены из Российской Федерации не имеют никакого отношения к этому решению, не так ли?

Пожалуйста, помогите мне восстановить справедливость! Подпишите петицию/поделитесь ею с друзьями и покажите миру, что Олимпийские игры не являются политической марионеткой. Международный Олимпийский комитет - разрешите Ксении и Ивану участвовать в играх! Давайте играть честно!

Спасибо!

In English:

I as many of figure skating fans, am astonished and plain furious by the news that Ksenia Stolbova (2014 Olympic silver medalist, the 2014 Olympic champion in the team event, the 2014 World silver medalist, a four-time European medalist, the 2015–16 Grand Prix Final champion and a three-time Russian national champion) and Ivan Bukin (a two-time European bronze medalist, a three-time medalist on the Grand Prix series, and a four-time Russian national medalist) were not on the approved list of neutral athletes who can compete at 2018 Olympic Games in Pyeongchang despite that they are clean athletes.

Barring them from the Olympic Games will crush not only them but also their partners who did absolutely no wrong- Fedor Klimov and Alexandra Stepanova. Both pairs worked tirelessly and through injuries to get their Olympic Dream.

As Valerie Fourneyron said - "Not being included on the invitation list does not necessarily mean that an athlete has been doped -- it should not automatically cast doubt on their integrity.".  Well, I gotta say, madame Valerie, you do cast doubt on their integrity just by making that statement, for not including them on this list.

I, as everybody else including Ksenia and Ivan, want to understand the reasons (if there any at all) behind IOC's decision. Dear IOC, let me remind you that the Olympic Games are not a political venue, it's a competition. The Competition which by the Olympic Charter shall be secured without discrimination of any kind, such as race, colour, sex, sexual orientation, language, religion, political or other opinion, national or social origin, property, birth or other status.

It seems to me that Ksenia and Ivan were not on the approved list just because IOC saw that they are talented and/or could win. Oh and also the fact that they are athletes from Russian Federation does not have anything to do with that decision, does it?

Please help me stop this! Sign the petition/share with friends and show the world that The Olympic Games are not a political puppet. IOC, let Ksenia and Ivan go to the Olympics! Let's play fair!

Thank you!

Today: Ksenia is counting on you

Ksenia Stolbova needs your help with “МОК, разрешите фигуристам Столбовой и Букину принять участие в Олимпийских Играх! / IOC, allow figure skaters Stolbova and Bukin to participate in 2018 Olympic Games in PyeongChang”. Join Ksenia and 10,406 supporters today.