Мой город, остановись! Не трогай Учителя! За ним армия его благодарных учеников!

0 людей подписали. Следующая цель: 1 000

Мы, бывшие ученики 49-го лицея, его настоящие ученики, родители, педагоги и просто неравнодушные люди выступаем в защиту директора Осиповой Людмилы Григорьевны.  Мы знаем, что произошло в стенах нашей любимой школы. И мы призываем всех к благоразумию и соответствию каких бы то ни было решений нормам и принципам права, морали и нравственности. Почему одной глупой выходкой учеников перечеркнуты все 30 лет руководства школой?!  Заслуженный учитель РФ, собравший в коллектив выдающихся педагогов, вырастивших нас, вдруг оказался под таким неслыханным прессом? Оглянитесь на путь, проделанный школой. Посмотрите на тысячи ее выпускников в разные годы. Это ли не мудрое руководство и любовь к детям? Это ли не признание ее заслуг перед городом и калининградцами? Под чьим руководством ежегодно из лицея выпускается такое количеством медалистов, которые становятся потом гордостью своих ВУЗов? Под чьим руководством наша школа вошла в 100-ю лучших образовательных учреждений России? Что у нас происходит? Город, остановись! Буквально втоптана в грязь одна из лучших школ страны. Это и наше лицо. Лицо Калининграда. Мы не дадим его пачкать. Нам не все равно! 11 лет, проведенных в стенах нашей любимой школы, позволяют нам выражать свое негодование и несогласие по поводу нелицеприятных слов, направленных в сторону директора. Каждый родитель стремился отдать своего ребенка именно в 49-ый лицей. Это ли не показатель?

В каждой семье случается разное. Но никто с позором не изгоняет главу семьи, потому что он где-то не доглядел за своим великовозрастным отпрыском и тот совершил ошибку. И наша школа не стала исключением. В любой школе страны во время открытого доступа учащихся в Интернете ко всему чему угодно, могло произойти подобное.  Неужели вы, люди, пытающиеся сегодня сделать крайней директора школы, не понимаете, что так могли поступить и ваши дети в том числе? Мы не оправдываем произошедшего, мы призываем быть объективными. Да, порицание. Да, какое-то безусловно взыскание. Но дойти до того, что перечеркивает все заслуги уважаемого человека, Учителя с большой буквы, мы все, кто так или иначе связан памятью с  49-м лицеем, считаем недопустимым. И, несмотря на то, что многие из нас уже не живут в Калининграде, мы будем отслеживать продолжение этой истории и готовы вынести ее на самое широкое обсуждение с тем, чтобы защитить имя нашего директора.

Перечитав не одну публикацию на эту тему, можно сказать, что руководство города ставит перед собой задачу не разобраться в ситуации и не предотвратить подобные неуместные в стенах школы шутки старшеклассников.

При желании извратить можно все, что угодно. Мы все проходили посвящение в лицеисты (а многие из нас и посвящение в студенты). И были и шутки, и квесты, и всяческие задания. Да, может быть получилось не совсем умно. Получился перебор. Все понимают это. Но это не носило характера какой-то пропаганды.

СМИ, как водится у нас, тут же подхватили эту «горячую» новость, не подкрепленную ни одним реальным фактом, и поспешили выложить на бумаге, не особо разобравшись в сути вопроса. Клеймить у нас могут мастерски. Но почему журналисты не хотят узнать наше мнение о нашей школе и обо всем происходящем? Оно соответствует ли тому, о чем наперебой несется по городам и весям? Или впопыхах понятие «этики» утратило смысл?

Не кидайте в нас комья грязи. Мы все, бывшие выпускники и будущие, чистые и светлые люди. И у нас такой же, заслуживающий огромного уважения и любви, директор. Нас много! И наше мнение не останется пустым звуком. Мы будем отстаивать и честь своей школы, и честь своего директора. Все эти публикации позорят нашу школу, а значит и нас самих. Нас учили быть сплоченными. И мы ими стали. Если нужно будет пройти все инстанции, мы пройдем их вместе с нашим директором. Даже сейчас, когда против нее многие ополчились, она защищала нас, своих детей, она осталась верна своему долгу, ценой своего здоровья.

Кто, если не мы встанет сегодня на защиту своего директора с требованием объективности, а не с растиражированными контекстными картинками, которые при определённом раскладе могут опорочить кого угодно?

Мы, многочисленные ученики и их родители. Люди, которых вырастила наша школа и научила быть справедливыми, достойными и честными. Мы помним, что наша Родина начинается "с картинки в твоем букваре". И этот букварь перед нами открыл наш лицей, его потрясающие учителя и в том числе Людмила Григорьевна.

Все вы, кто очерняет сегодня имя нашего Директора и кто занес над ним руку, хорошо помните своего первого Учителя, свою школу и своего директора?  Вы не устраивали в стенах школы ничего такого, за что вызывают родителей? Вы со своим директором за ваши же проказы поступили бы так же, как поступаете сейчас с нашим? Вы спокойно бы смотрели в его глаза после этого?

Все неравнодушные, остановите это безумие!

Помогите нам защитить дорогого и уважаемого всеми директора - Осипову Людмилу Григорьевну!

Cегодня Элла рассчитывает на вас

Элла Бегичева нуждается в вашей помощи с петицией «Мой город, остановись!». Элла и 535 участников этой кампании рассчитывают на вас сегодня.