Защитите права дольщиков долгостроя в г. Копейске (пр-т Славы 14/2)

0 людей подписали. Следующая цель: 500


Мы - группа граждан, выступающая от лица всех дольщиков жилого дома, строящегося  по адресу: г.Копейск, пр-т Славы 14 (II этап строительства), заключили договор долевого участия (далее по тексту – ДДУ) с Застройщиком- ООО «РегионПроект».

Причиной нашего обращения является остановка строительства дома по вышеуказанному адресу уже на протяжении одного года. Согласно ДДУ срок окончания строительства- 17 ноября 2016 г. далее изменён на июль 2017 и новый срок сдачи 17 сентября 2017,  срок окончания передачи Застройщиком объектов долевого строительства дольщикам - не позднее 17.12.2017г.!!!!!!!!!!!! Вот уже на протяжении одного года строительные работы по данному объекту не ведутся, более того с объекта вывезены пирамиды под плиты (что говорит о том, что поставка плит не ожидается), с крана сняли деталь и вывезли на другой объект строительства. На вопросы дольщиков о продолжении строительства нет конкретного ответа. На претензии получаем отписки и график работ,который абсолютно не соблюдается. На данный момент возведено семь этажей из семнадцати.  Мы все понимаем,что до 17.12.2017 года данный объект не будет передан участникам долевого строительства, т.е нас ожидает очередной перенос срока сдачи или ещё хуже, "заморозка" строительства!

Данный дом дольщиками был выбран с учетом гарантированных сроков сдачи с привлечением кредитного продукта (займ, ипотека, др.). За период просрочки сроков строительства у нас возникли убытки, что тяжело отражается на нашем уровне жизни. В сложной финансовой ситуации находится большой процент семей, которые оплатили 100% стоимости жилья и не могут его получить по вине ООО «РегионПроект». Среди людей, которые оказались в такой сложной ситуации, много граждан с невысоким доходом, некоторые из нас потратили весь материнский капитал, кто-то взял и до сих пор продолжает выплачивать ипотеку за несуществующую квартиру, а кто-то просто вынужден из-за отсутствия жилья тратить все свои деньги на съемное жилье или же скитаться по родственникам и знакомым.

 Следует отметить, что дольщики уже обращались во многие инстанции с целью разрешить вопрос с долгостроем. Обращения непосредственно к самому Застройщику, прокуратуру, письма в региональные и федеральные органы власти не произвели должного эффекта. На состоявшихся по нашей инициативе собраниях Застройщик дает лишь обещания и надежду сдать дом в установленные сроки; достоверную информацию нам не предоставляет, менеджеры информацией не владеют или намеренно скрывают, затем в течении нескольких недель мы опять получаем письма об очередном переносе сроков передачи квартир. 

Мы вынуждены обратиться к Вам за помощью от лица всех дольщиков дома по адресу: г.Копейск, пр-т Славы 14 (II этап строительства) и просим оказать усиленное содействие в решении этой острой проблемы.



Cегодня Елена рассчитывает на вас

Елена Абузарова нуждается в вашей помощи с петицией «Можин : Защитите права дольщиков долгостроя в г. Копейске (пр-т Славы 14/2)». Елена и 296 участников этой кампании рассчитывают на вас сегодня.