Может ли быть депутатом человек, заявляющий, что Сталин был олицетворением справедливости?

0 людей подписали. Следующая цель: 200

Дмитрий Фельдшеров
Дмитрий Фельдшеров подписал(а) эту петицию

Депутат Екатеринбургской городской Думы Андрей Пирожков заявил в социальной сети "В Контакте", что "на фоне ничтожества и мерзости нашего руководства фигура Сталина встает в исполинский рост и заслоняет собой всю оставшуюся историю. Вот когда у нас появится разумное руководство, Сталин уйдет в историю. Но не раньше. Я боюсь, что это новое руководство окажется в такой ситуации, что ему придется применять не только цивилизованные нормы поведения Сталина, но и то, за что мы сегодня его порицаем. Потому что другого выхода не будет, как этого выхода не было в двадцатые и в тридцатые годы. Я считаю, что сегодняшняя компания десталинизации – это концентрированный страх либералов перед ответственностью за совершенные ими преступления. И ничего больше. Они мстят Сталину за то, что он был олицетворением справедливости. Может быть, жестокой, может быть, излишне жестокой. Но понятной. Они ненавидят Сталина не за то, что в нем было плохого, они ненавидят Сталина за то, что он служил своей стране, а не за то, что он убивал людей. Либералы ненавидят его за то, что он лег в могилу в штопаных носках. Когда понадобилось что-то на него надеть, выяснилось, не обтрепанных кителей у него нет. Вот это является главным предметом лютой ненависти. Потому что они не понимают, как человек может жить не ради своего кармана, а ради общего блага. Именно поэтому для них Сталин – диктатор и мерзавец, а Гайдар – святой".

Источник: страница депутата Пирожкова в соц. сети ВК: https://vk.com/a.a.pirozhkov?w=wall55614586_4223

Считаю недопустимым исполнение обязанностей депутата Екатеринбургской городской Думы гражданином России, который откровенно оправдывает сталинизм и высказывает мнение о том, что "...Сталин был олицетворением справедливости..."